读《爱的教育》有感
有人可能会问,什么是最纯真的友谊?友谊,是两个朋友之间的信任,那什么是朋友呢?朋友就是知己。知己就是最懂你的人。正可谓知己难求,朋友也是一样的,一个人的一生才会遇到几个真心朋友。当然不是随随便便一个朋友就是真心的,真正的朋友是在患难中体现出来的,当你遇到困难时他会挺身而出去维护你,这才是朋友。
在《爱的教育》一书中这种友谊被充分地展现了出来。比如说勇敢善良的卡隆,总是会义无反顾的帮助朋友,鼓励朋友,除此之外他从来都不连累朋友,自己的手差点被小刀割断了都一声不吭,不想让朋友知道,连累他们,让他们担心。
此外在爱的教育一书中还讲述了洛佩缔见义勇为的故事,他为了救下一个小男孩而被迎面而来的卡车压断了自己的脚他的见义勇为令所有人叫好!在这本书中,作者还讲解了许多孩子们的故事,有的天真童趣,和小伙伴玩得很尽兴;有的大义凛然,保护朋友;有的成绩优异,性格孤僻;还有的因为父亲酗酒天天带着伤疤上学还无怨无悔……
书里的每月故事也讲述了一些爱国,孝顺,勇敢,善良的孩子们。他们都是三四年级的小孩,却能为国家,为父母,做出巨大的牺牲!
人之初,性本善,孩子们都是有天真和童趣的,我希望我们都是这样的,交到许多的朋友,认识更广阔的世界。一起加油努力吧!