读《爱的教育》有感
这个假期我读了亚米契斯写的《爱的教育》,让我知道了许多关于爱的故事。
这本书采用日记的形式,讲述了一个叫恩利科的小男孩勇敢成长的故事,建记录了一年之间在学校,家庭,社会的所见所闻。
《爱的教育》中,有一个小故事感动了我,那就是《万里寻母记》这里面讲了一位才十一岁的孩子就孤身一人从热那亚出发去美洲去寻找妈妈,他一路克服了许多困难,最后见到母亲时,母子哭成了一团,这需要多少爱来支持他去走那么远的路找母亲啊!
假入我们每个人都像这位孩子一样就好了。那为什么又有些人克服不了心中的恐惧呢,下面这件事,你应该就会彻底明白了吧。
我看着看着,想到了一件事。我上个星期看到一位小男孩正在吃棒棒糖,突然有一只小狗突然跑了这位小男孩的面前,这可把小男孩吓了一跳。我看到了,立即上去对他说:“小弟弟,你别怕,它只是想要你的棒棒糖,来,勇敢点。”周围人也用爱来劝说,下一秒钟,那男孩静吧糖放到了小狗嘴里,并且还抚摸他呢,最后,那个小男孩把那只小狗带回家了,他们在路上玩的不亦乐乎呢。
在这个社会上,爱是最伟大的,它能使人努力上进,克服自己心中的恐惧......就这样,你应该就懂得爱的伟大了吧!