今天,我突然发现《读者》杂志上有一篇名叫《请坐啊》的文章,便开始细细阅读起来。
文章为我们讲述了我来到欧洲的一处国家公墓。导游为大家细说墓碑的形态:墓碑都不高,为了防止人们坐上去,上边都做成了尖角。我不怕被人们坐,相信我的母亲也不怕,导游建议我去参考那边的一个墓碑。我直到今年春天扫墓才经过导游指的地方,那个墓碑就像一把椅子。
当我读到“我对墓园的人说,‘要宽宽大大的,我不怕人们坐,相信我母亲也不在乎。’”这句话时,我不禁赞叹道:“这对母子多么有爱心啊!”如果所有死去的人的墓碑都是椅子一样的形状,那该是件多么美好的事情!虽然这个人只活了四十二个年头,但我相信,他的这一生是快乐的。连死去的时候还要再帮助人们最后一次,他生前肯定是一位乐于助人的好人吧!
帮助别人是一件无比快乐的事,我们能够在快乐中感受到生活的美好,同时也能够让我们更加热爱生活。