小学生读后感
我今天读了《当代小学生》感觉非常有趣。
在《当代小学生》中《秋天的田野》是我最喜欢的一篇文章。我喜欢那又得又甜的枣子;喜欢那一片片金黄的叶子;喜欢那好吃的茄子、南瓜、柿子。还有一篇我喜欢的作文是《月球之旅》,那时面有:嫦娥四号探索月球的故事;有月球和地球的关系;还介绍了我们人类蹬月的故事。
《当代小学生》还向我们介绍了很多值得敬佩的人,如:朱德、李大钊、周恩来、陈毅等。其中我认为朱德最值得我敬佩和学习,因为他发过工农红军的军长,领导中国军队打败敌人。
有了《当代小学生》我的课余生活变得更加在滋在味,我喜欢你《当代小学生》。
小学生读后感 篇7
曾经镖局的老板沙子龙曾经是一位短瘦,利落的大汉子。他有一套名传万里的“五虎断魂枪”,被称为“神枪沙”。
而现在,战火纷飞,狼烟四起,他的镖局也改为了旅馆,身上长了肉,失了当年的神气,断魂枪也近乎失传。沙子龙的徒弟王三胜偶遇武艺高强的孙老头。孙老头想要向沙子龙学习断魂枪,但沙子龙却茶饭招待,枪法的事只字不提。孙老人只得无功而返。最后,在月夜中,沙子龙发出了“不传,不传!”的感慨。其实,这“传”字,也传出了沙子龙的真实想法:传,必须传!这心爱的宝贝——五虎断魂枪是他唯一的财富,哪舍得放弃?他,沙子龙就是要用自己的毕生真传把断魂枪传下去——他孙老头哪里能学!要传下去的人,还没有被发现,自然是——
还在乱世中呐。