读《绿山墙的安妮》有感
今年暑假,我读了《绿山墙的安妮》这本书。书中讲了爱德华王子岛上,住着一对老兄妹,他们本想从孤儿院领养一个11岁的男孩,却阴差阳错的领养了一个叽叽喳喳、喋喋不休的小女孩———安妮雪利。就因为她丰富的想象力而闹出了不少笑话,比如把葡萄酒当成草莓汁;因为她对琳达夫人说她丑还不服气,又错把止痛药当成香草给亚当夫人吃;因为养母玛利亚的眼睛因身体原因要失明和养父马修离开人世,这两件事让她痛苦不已,她退学回家照顾玛利亚。
我读了这本书,我下决心要改掉自己身上的坏毛病,像安妮一样面对挫折,安妮遇到困难,总是用微笑去面对,最后成为了一名优秀的教师,因为在她的字典里从来没有“放弃”两字。我练琴有时会不认真,才练几遍就觉得够了,难弹的地方就糊一下,怕苦,怕累,觉得枯燥无味。自从我读了这个故事我练琴再也不偷懒了,每当我练累了就想起了安妮的故事,劲就上来了,所以我的琴技大有长进,今年顺利通过了五级考试。
我喜欢这本书,因为它给了我战胜困难的勇气和力量。