小学生的读后感
这个寒假,我看了本韩寒的书,感觉语言生动,写得有趣。用语独特、尖锐。拿《草》这本书看,一个不起眼的名字,却和另一本性质相同的书《毒》结合在一块看,被概念为毒草,“在中国的近代历史上,大家发现,往往被概念为毒草的才是最好看的好的事务。毒草勉励着大家进步,成为毒草,往往是作为一个作家最大的荣誉”用语尖锐吧!
但是他写的书却是比较容易理解的,我感觉韩寒是写现代日记中写得最好的。语言感知轻松,活泼,却又反映道理。如)“我说‘大夫,救死扶伤要紧!’大夫‘市场经济了,没钱不可以,有一病人,钱没带够,要做手术,手术做好了,但由于身上的钱只能做到这地步,所以就每逢合。’”这本书是摘录,往往看到起兴时,却忽然中断,但仅是片断也非常精彩,语言也不拘束,有的想象的地方,维妙维侨,非常有意思。
小学生的读后感6
曾经镖局的老板沙子龙曾经是一位短瘦,利落的大汉子。他有一套名传万里的“五虎断魂枪”,被称为“神枪沙”。
而现在,战火纷飞,狼烟四起,他的镖局也改为了旅馆,身上长了肉,失了当年的神气,断魂枪也近乎失传。沙子龙的徒弟王三胜偶遇武艺高强的孙老头。孙老头想要向沙子龙学习断魂枪,但沙子龙却茶饭招待,枪法的事只字不提。孙老人只得无功而返。最后,在月夜中,沙子龙发出了“不传,不传!”的感慨。其实,这“传”字,也传出了沙子龙的真实想法:传,必须传!这心爱的宝贝——五虎断魂枪是他唯一的财富,哪舍得放弃?他,沙子龙就是要用自己的毕生真传把断魂枪传下去——他孙老头哪里能学!要传下去的人,还没有被发现,自然是——
还在乱世中呐。