在一个没有月亮,没有星星的夜晚,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡地来到了翠湖公园,原先这时来自乡下的青蛙合唱团,青蛙团长忧伤地告诉笑猫。越来越严重的环境污染,让它们在乡下再也活不下去了。
那些青蛙们每一天都辛勤地为城里的人们消灭苍蝇和蚊子,而人们可怕的贪欲让青蛙们厄运连连,在笑猫和球球老鼠的带领下,人们放出了好多只青蛙,但青蛙们最终到底住哪儿呢?
读完这本书,我心里想到:青蛙为我们服务,为什么有些人还要吃青蛙,还要虐待它们。再想想为什么青蛙会跑到城里来都因为那些化工厂,以前的蓝天白云,小溪纵横,花草虫声。而此刻到处工业污水,小鱼小虾,清澈见底的湖根本看不到。
如果再像这样貌,未来会怎样?