安徒生童话的读后感
《海的女儿》也是安徒生的一篇经典童话,同上,这也是现实主义童话。我对于这个故事的感受就是“这真是个大鱼吃小鱼的世界啊。”王子曾那么信誓旦旦地说选美人鱼为妻,可事实呢?王子选了另一个公主,其实她们都是一道道菜呀!在王子享用完了美人鱼的“美”之后就扔掉了啊!转而去吃另一道菜,而另一道菜呢,就是另一个公主。
可能几个月以后,王子吃完了她又去吃另一个了。唯一让我不解的是美人鱼没有去杀死王子。爱情真的值得一个人去付出那么大代价吗?哪怕对方背叛了也在所不惜?