安徒生童话的读后感
我读完了安徒生的童话,他让我又懂得了一点知识。我最喜欢的是会飞的木箱。
会飞的木箱讲的是:一个商人的儿子,他又一个善良的好友,得到了魔箱;他见到公主,并与她产生感情;他遇上了喜欢听故事的国王和王后,并得到了他们的认同。
最后,从空中落下的一颗烟的火星,烧毁了神奇的魔像箱;他再也无法登上城堡,成为国王的女婿
这个童话给我们的启示是:幸运和不幸是一对软生兄弟,在生活中避免不幸的好方法是:一、要好好珍惜现在拥有的,不要肆意挥霍;二、要在好运面前沉住气,不要得意忘形;三、要在好运面前沉住气,不要得意忘形;三、要在不断学习,成为一个有真本事的人。