安徒生童话的读后感
读完《安徒生童话》这本书,我深深的被里面的故事吸引住了,这本书的内容丰富多彩,故事生动有趣,其中《丑小鸭》《海的女儿》《卖火柴小女孩》让我印象最深刻。
丑小鸭总是被嘲讽,被欺辱,被驱赶,后来它逃走了,在流浪的路上它经历了好多困难,最终变成了美丽的天鹅。
另外《卖火柴的小女孩》也深深感动了我。不管天气多么寒冷她都坚持去卖火柴,有些时候火柴卖不出去都不敢回家,在街上又饿又冻,最后在大年夜冻死街头。看到这个画面再想想自己,自己就像在蜜糖罐里长大的一样,从来没有感受过吃苦是什么。
读了《安徒生童话》,让我懂得了要勇敢坚强的面对生活,努力学习科学文化知识,长大后为国家贡献出自己应有的力量。