《稻草人》读后感
这段时间里,我读了《稻草人》这本书,它是叶圣陶爷爷的作品。这本小说语言简洁精炼,故事情节精彩。稻草人是这篇文章的主角,它的主人是一个老奶奶。老奶奶有一片田,田里种满了粮食。稻草人就帮助老奶奶吓走小虫子,不让小虫子吃到粮食。稻草人的责任感很强所以老奶奶的庄稼长得很好。一天,稻草人依然站在那里,突然来了一只小飞蛾,小飞蛾没有被稻草人吓走,飞蛾停在了一个庄稼上,一点一点地把庄稼吃完了,稻草人站在那里,很想赶走飞蛾,可是它自己也无能为力,终于在担忧和焦虑中倒下了。
最近中国新型冠状病毒大暴发,白衣天使们冒着生命危险一直坚守在一线,与病毒作斗争。他们每天都要穿着不透气的防护服,有时一天都不喝水,还要穿成人尿不湿。当他们结束了一天的工作,脱下防护服的瞬间,是多么让人心疼!他们要接受心理和身体的双重考验。
在我们身边,也有一群人守护着我们,村委会的人守护进出口,给大家测量体温,登记等。我觉得我就像稻草人一样,干着急,帮不上忙,只能待在家里。
如今疫情有好转,但离正式到校还有一点时间,我们现在各自在家安心在线学习。
正是有他们的负重前行,有白衣天使的逆行,有他们的努力,才有我们的安宁。我还有什么理由不好好学习,不按时完成老师布置的作业?希望早一天疫情结束,期待回到校园的那一天。
稻草人虽有善心却无力相助,我不想当稻草人,等我长大了我要做个对社会有用的人。