《西游记》是中国的神话小说。它讲述了玄奘和他的弟子们,通过9981的磨难得知真相的故事。寒假期间,我仔细阅读这本书,经常阅读,总是情不自禁地走进那些精彩的情节。
僧具有同情心的普度众生。他的坚定信念专一的目标。怪物用他的宽大处理,使的障眼法,让他不能真假好坏区分,逐走孙悟空,都快碎了师徒情谊。
大师兄孙悟空就是凭着火眼金睛、手拿一个如意金箍棒,一路上斩妖除魔,保师徒关系平安。同时也历练了自己,那筋斗云和七十二变令我十分敬佩不已。
猪超级贪吃和懒惰,有时会玩一些小聪明但事情变得更糟。后来,佛他为“净坛使者”,让他吃的人致敬,真是实至名归。
沙僧最老实不过了。每当看到悟空和八戒总是吵架时,他都会通过充当“和事佬”,来调解时间他俩的关系。他做事勤勤恳恳、毫无任何怨言,这一点很值得我学习。
读完这本书,我感触很深,每个人都要有坚定的信念,抱着积极的心态,朝着目标前进,才能有所作为。