《西游记》这本书主要讲了孙悟空、猪八戒、沙和尚,保护唐僧西天取经的故事。历经了九九八十一难,终于取得真经。
读过《西游记》后,我受益匪浅,让我懂得了一个道理:做什么事都离不开团结的力量,这样才能做成大事!我们都知道,孙悟空不仅会七十二变,还有一双火眼金睛,能辨人妖。所以,孙悟空善于捉妖,为西天取经立下了汗马功劳。如果没有沙和尚,孙悟空在水中捉妖就不那么容易了。还有猪八戒,他力大无比,虽然有时候好吃懒做,但是猪八戒也是万万不可缺少的。唐僧,不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,历经千辛万苦,带领徒弟们取得了真经。
我们的学习和《西游记》差不多,小学毕业升初中,初中毕业升高中,高中毕业考大学......或许比九九八十一难还多,战胜困难的过程就孕育着成功,每遇到一个难题把它攻克掉,这就像孙悟空打妖怪一样吧!