西游记这本名著想必大家都很熟悉吧,它主要讲述的是孙悟空从出世、学法术、大闹天宫,到后来跟猪八戒沙和尚一起护送唐僧去西天取经最后成佛的故事。在书中刻画了许许多多有趣的人物形象,师徒四人虽性格大不相同,但是他们团结一心,不管有多少艰难险阻都不会放弃,最终取得了真经。
在这本书中,“白骨精”是最狡猾的妖怪之一。两次骗过了心地善良的唐僧。有一次唐僧气得把孙悟空赶走了,孙悟空怕师傅被妖怪抓走。又折返回来。他发现师傅已经被妖怪抓走了,后来孙悟空“三打白骨精”,又求助观音菩萨一起救出了师傅。
读了这本书,让我领悟到,要办成一件大事,何止九九八十一难呢?战胜困难的过程中,就练就了唐僧师徒四人的长处,正是他们,互相帮助,取长补短,最后才能得以成功。
这又让我懂得了一个道理,想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致,才能真正取得成功!