安塞腰鼓读后感
今天,我们了课文《安塞腰鼓》。安塞腰鼓是黄土高原养育的子孙——陕北人民所创造出来的艺术舞蹈,那磅礴的气势,使人叹为观止。
安塞腰鼓的创造,是源于黄土高原得天独厚的条件,它是黄土高原哺育出来的腰鼓精华。他的舞蹈动作粗旷、豪放,那狂野的舞姿中容不得半点神秘,它把那茂腾腾的后生朴实、豪爽的性格体现的淋漓尽致。
你们说,除了黄土高原,哪里还打的了这么豪放的腰鼓?哪里还容得下这么沉重的响声?多水的江南是易碎的玻璃,经不起半点波澜,除了黄土高原,哪里还有那么厚的土层,哪里还能养育出那茂腾腾的后生啊!
文章的每一个字,每一个词,都像是一个沉重的鼓点,敲打在我的心上,我的血液都沸腾了,就像身临其境一样!我想跟着那陕北人民一起舞动起来,将烦恼、忧愁,全部抛在脑后,让我和陕北人民、黄土高原一起,舞动着热情,舞动着豪放,舞动着激情!
这就是我们的陕北第一鼓——安塞腰鼓!让我们与安塞腰鼓一起,燃烧热情,燃烧青春吧!