《岳飞传》读后感
《岳飞传》讲的是南宋抗金名将岳飞,岳飞是一名有胆有识,智勇双全的军事统领。他武艺高强、用兵如神,训练了一支纪律严明、作战勇敢的抗金武装——岳家军。但是天妒英才他却被昏庸的宋高宗和阴险的奸臣秦桧在三十九岁那年害死了。当时他的儿子岳云只有二十三岁…
这里有精忠报国的岳飞,直爽冲动的牛皋、优柔寡断的高宗、阴险狡诈的秦桧等等,里面岳飞的故事有“比武挑小梁王”、“守忠义岳母刺字”、“青龙山智破金兵”、“爱华山大败兀术”等岳飞的事迹
这本书共有四十六章每一章都把人物写得栩栩如生、传神生动、可歌可泣,让人为岳飞的早逝和当时统治者的昏庸无能感到叹息与气愤。