《岳飞传》读后感
今天,我道广场的地下图书馆看了一本书——《岳飞传》。这个故事的内容是:
岳飞小时,他的村子发了一场洪水,岳飞的父亲把岳飞和岳飞她母亲放进水缸母子俩被水冲到了另一个村,那个村的员外救了他们。岳飞从小就有精忠报国只想,岳飞被救下来后就跟着母亲学字七八岁时又拜周通为师。这周通原是绿林好汉中林冲和卢俊义师傅,岳飞得到他的真传更是了不得,十几岁时便可称之为文武双全,二十几岁时被圣上宣进宫作副元帅。从此便和一群兄弟出生入死保家卫国可惜奸臣害人岳飞被秦桧小人害死,终年才三十几岁。
读完后后我深思:虽然我不像岳飞哪样建功立业。保家卫国。但我要好好读书做国家的栋梁之材。