《岳飞传》读后感
岳飞是我国宋代著名的抗金将领,也是我国历史上一位杰出的民族英雄。你们知道吗?
今天我读了一本书,名字叫《岳飞传》,里面记录了岳飞大大小小的事情。
在那个时代,岳飞和妈妈的生活是艰苦的,他很小便下地干活,1126年,金兵大举南侵岳飞边参了军,这时的宋朝非常危险,岳飞有一次带领几百人冲出了几千人的重围,而且没有一人伤亡,从此岳飞英名远扬。可是好景不长,金人买通了奸臣秦桧杀了岳飞,岳飞临终前写下了八个大字“天日昭昭,天日昭昭”。临终时年仅三十九岁。一代爱国名将,就这样陨落了。