《岳飞传》读后感
寒假里我读了一本很经典,很有意思的书《岳飞传》,岳飞的故事我早就听说过,所以很渴望多了解他的事,这个假期终于如愿以偿了。
岳飞是一个抗金大元帅,他精忠报国、家喻户晓,小时候练成了一身的武艺,长大了结交了很多的兄弟,让许多的金兵大元帅来投靠他们。金兵原来还有六十多万人马,现在被岳飞他们打得还剩下五千人。最后被奸臣秦桧的手下给杀死了。
我认为岳飞是一个非常爱国的英雄,最让我感动的是他为人正直、损伤国家的事,他是决定不会答应的,我从心里佩服像岳飞这样的英雄,他伟大的爱国精神很值得我们学习。