卖火柴的小女孩读后感
在一个天寒地冻,滴水成冰的冬天,我正在看《卖火柴的小女孩》这篇童话故事。正看得津津有味的时候,一道白光照得我的眼睛都睁不开了。过了一会,我才睁开了眼睛,看见了一个小女孩穿得破破烂烂,光着脚,手里拿着一把火柴。她就是卖火柴的小女孩,接着我跑到厨房给她拿了好吃的。
我都哭了。后来小姑娘划着一根火柴,都又熄灭了。她面前仍然是又厚又冷的墙。小女孩又划着一根火柴,她顺着光亮来到一颗高大美丽的圣诞树下。她伸手过去可火柴又熄灭了,圣诞树越升越高。后来有一位奶奶出现了把小女孩搂到怀里,对她说‘奶奶带你到一个没有饥饿没有寒冷的地方去;到最后,人们发现那个卖火柴的小女孩躺在街道的角落里被冻死了,燃烧的火柴就在她身边撒了一地。
和小女孩相比较我能在温暖的家里学习,我感觉好幸福。以后我一定要好好学习。