卖火柴的小女孩读后感
今天,我再次读完《卖火柴的小女孩》这篇童话,我的心一下子沉了下去,疏稀的繁星在窗外的天空闪烁着,似乎在看着我快要流泪的眼。 这是个多么催人落泪的故事啊!我仿佛看见穿着单薄的上衣,光着双脚的又冷又饿的小女孩手里拿着几根火柴,在鹅毛大雪的除夕夜走在大街上叫卖着。在贫富不均的资本主义社会里,她因为没有卖掉一根火柴而不敢回家。只能一次次地在火柴光中幻想着暖烘烘的火炉;香喷喷的烤鸭;美丽的圣诞树,最后冻死在了街头。 多么可怜的小女孩啊!如果她和我一样生长在新中国,一定也能像我一样背着书包高高兴兴地去上学,坐在明亮的教室里听老师讲课,在除夕夜,她一定也和爸爸妈妈一起吃团圆饭……
多么可怜的小女孩啊!此时我多么希望《哆啦a梦》里的机器猫也能送我一个时光穿梭机,把我带到她的身边,这样我就可以把我的新衣服,压岁钱都给她,让她有衣服穿,买好东西吃,我要帮她实现所有的心愿!