卖火柴小女孩读后感
今天我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事。
这个故事主要讲了一个小女孩儿因为家里穷,在又黑又冷的大年夜里卖火柴的凄惨情景。
小女孩儿光着被冻得又红又肿的小脚,边走边卖着火柴。她又冷又饿,这一整天里,都没有人买过她的一根火柴,更别说有人给他一个硬币了。于是小女孩儿点燃了火柴,她在那小小的火光里,仿佛看到了自己就坐在温暖的火炉面前,冒着香气的烤鹅正摇摇摆摆地向她走来,翠绿圣诞树上明亮的烛光和美丽的彩色画片,还有最爱她的奶奶,但她怕手中的火柴一灭慈祥的奶奶就会不见了,所以把旧围裙兜里的火柴都点燃了,奶奶带着她飞到没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦的地方去了……
哎,我合上书,深深地叹了口气……
卖火柴的小女孩悲惨的境遇告诉我:我是多么的幸福啊!在这个世界上,有我们这些生活在幸福而快乐的家庭里的孩子,我们有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心,还有一个温暖的“被窝”在时刻温暖着我们。
我们是幸福的,我们要珍惜这幸福快乐的童年,好好地学习知识,学习本领,去圆我们五彩缤纷的梦!