卖火柴小女孩读后感
卖火柴的小女孩,一篇世界著名的童话故事,为我们讲述了一个小女孩光着脚丫子在寒冷的冬天里,一个应该合家欢乐的大年夜里被爸爸叫出来卖火柴,后来冻死街头的故事。
读完这篇童话,我深有感触。这个可怜的小女孩,在人们合家团圆,享受天伦之夜的大年夜,却因没有卖掉一根火柴而不敢回家,最后在寒冷和饥饿逼迫下而悲伤的死去。
想想那时,看看现在,我们都是父母的“掌上明珠”,家里的“小公主”。衣来伸手,饭来张口,什么也不用做,什么也不用干,每天吃饱穿暖,根本不用去打工什么的,也不用为了生计而发愁,更不用挨饿,受冻。我们的生活真幸福呀!记得有一次,我看书时,看到一个故事。一个小女孩在家门口玩耍时,不小心被电动车撞了,司机逃跑了,小女孩被送到医院检查后,只是身上有点皮外伤而已。可是,回家后,她却要妈妈给她买个布娃娃,新衣服什么的,不然就一直哭到她妈妈答应为止。小女孩家本来就不富裕,还要她妈妈给她买玩具。她妈妈为了给她买玩具,天天起早贪黑工作。
看到这里,我们大家更应该懂得珍惜今天来之不易的生活呀!