卖火柴小女孩读后感
小时候,我上幼儿园时就听老师讲《卖火柴的小女孩》的故事,那时我似懂非懂,只觉得小女孩太可怜了。现在,我自己认识了很多字,又读了这个故事,使我泪流满面。
“唉,多么可怜的小女孩呀!”每次听完或读完这个故事,我的眼前就浮现出小女孩可怜的身影。可怜的小女孩在大年夜冻死街头,临死之前,只能在微弱的火柴光中看到暖烘烘的大火炉、香喷喷的烤鹅、美丽的圣诞树和慈祥的奶奶。她带着这美好的幻像冻死街头,多么可怜呀!如果小女孩生活在我们中间,会和我们一样,有着美好快乐的童年;会和我们一样,能够背着书包坐在明亮的的教室里读书学习;会和我们一样,在大年夜里,和亲人们一起在家里吃团圆饭……
比起小女孩,我是多么幸福呀!在家里,有爸爸妈妈疼爱我,在学校里,有老师同学关心我。我们的生活是多么美好啊!