卖火柴的小女孩的读后感
卖火柴的小女孩,今天我读了你的故事,为你的悲惨遭遇感到愤愤不平:这个黑暗的社会对你是不公平的,它让你饥寒交迫、痛不欲生,你真是太可怜啦!
可爱又可怜的小女孩,在你生活的那个惨无人道的社会里,你只能靠卖火柴来维持生机。你一个人走在白雪上,两只小脚冻得发红,一串串脚印都在诉说你的痛苦,在痛斥这个万恶的资本主义社会。看,在大年夜,别人拥有的幸福,你张望着,却触摸不到;别人拥有的疼爱,你渴望着,却沾不到边。你被呼啸而来的寒风刮得瑟瑟发抖,肚子里空无一物,脚上已经是紫一块青一块,身体已渐渐失去温度。但没有人会可怜你,那些自私的富人从不知“关心”“助人”为何物。不过,你很坚强,就算眼睁睁地看着本应该属于你的金色童年渐渐离去,就算得不到亲人疼爱,你也仍然保持微笑,用微笑面对着死神的到来。
小女孩,于你而言,我是幸福的,我生活在一个温暖、和平又幸福的时代。读着你的故事,我真想对你说:如果你冷了,我会送你温暖的火炉;如果你饿了,我会亲手做一桌美味佳肴来款待你;如果你孤独寂寞了,我愿意变成这个世界上最独一无二的圣诞树陪你;我会为你驱走心中的黑暗、痛苦、孤独,让你迎来属于自己的光明、快乐与疼爱!如果你还不满意,那我会带你去游乐园。我们一起去坐过山车、坐激流勇进和海盗船,感受速度与激情。我们还可以一起去鬼屋探险,最后还要玩碰碰车。到了晚上,我们可以用火柴来举办篝火晚会。怎么样?有没有心动啊?我多么希望把你接到我的身边,让你和我一样,享受着幸福的生活。
小女孩,我虽不知道天堂是什么样子的,但我相信你和奶奶在天堂里一定能得到幸福。小女孩,你记住了,一定要忘记过去,用微笑面对未来。如果有来生,我希望你一定要到我们的社会主义国家来,在这里,你将能幸福地生活,快乐地成长……