读《鲁滨孙漂流记》有感
这个暑假,爸爸给我买了一本书,名叫《鲁滨孙漂流记》。我如饥似渴地一口气把它看完。
当我读完这本书,我的脑海中顿时浮现出一个高大威猛的形象。他就是伟大的航海家、探险家鲁滨孙。他凭着自己的努力和永不放弃的精神生存了下来,二十八年后终于得到了解救。
我十分敬佩鲁滨孙先生,在荒芜人烟的孤岛上凭着他那惊人的毅力和勇气,不为任何困难而放弃,顽强地生存了下来,二十八年后,终于逃出了孤岛。
看完了这本书,我懂得了无论在生活上还是学习中都要像鲁滨孙那样坚持不懈,不要因为任何困难而退缩。正如毛主席说的:“世上无难事,只要肯登攀”只要有恒心有毅力不管遇到什么困难都能克服。
所以,从现在开始,我下定决心要向鲁滨孙学习。无论遇到什么困难都不要畏惧,勇敢的去面对。像他那样做一个有志气·有毅力·爱劳动的人,凭自己的双手创造财富,最后定能取得成功!