从前,有一个叫鲁滨孙得人,他是一个英国人。他的爱好是航海与冒险,他碰到了许多危险,但他一点也不怕。
有一次鲁滨孙再一次大难中不死,而且还被冲到了一座荒岛上,就这样鲁滨孙再这个海岛上过上了忧郁而寂寞的二十六年。终于,他忧郁而寂寞的生活得到了解脱,他救下了一个野人,并命名为“星期五”。就这样他和“星期五”再海岛上生活了两年。最后他回到了英国。
鲁滨孙是一个积极乐观的人,因为他保全自己,让自己活下去;不仅如此,他还聪明能干,因为他在缺乏工具的情况下做了许多东西;他知足安乐,不畏艰险……;“星期五”,他是一个知恩图报,个性鲜明……
所以我们要做一个像鲁滨孙一样:积极乐观、不畏艰险、聪明能干、机智勇敢、知足安命的人。