森林报的读后感
阳光暖暖的,洒在那个木质书架上。打开窗子,才发觉春来了,那片明媚的阳光照耀在那本《森林报·春》上,随手拿起一看,整本书也似乎洋溢着春的气息,便入迷地看了起来。
在这个茂密的森林里,动物们都丰富的情感,它们有着喜怒哀乐,斗争与帮助……它们看似凶恶,其实心中却是无私的,它们为了自己的孩子,付出了一切,它们也像人一样,耐心地养着自己的孩子,呵护着它们……
植物们也在作者的笔下描写得生动、风趣而准确,这样不仅不会感到枯燥,还会学到许多知识。知道一些动植物的生活习性和气象知识看似渺小,其实不是的,将来,我们长大后,森林,湖泊,等地方都是由我们管理,我们就成为了它们的主人,如果不知道一些常识,怎能好好管理呢?想到这,我如梦初醒,顿时明白了了解自然是多么重要。
但作者维·比安基之所以能写出这么细致地描写出春天里,森林中的变化以及生物们的活动,是因为他在平日里注意观察,并且很耐心地研究一切,最终得出结论。
这个自然很大,有着无穷无尽的秘密藏在里面,它们往往藏在一步一草一木中,只要你怀着一颗好奇而真诚的心,认真钻研,耐心观察,相信,一定会有新发现和新结论。只要你坚持下去,相信你一定能成为一位大自然的有心人。
仔细观察,你们会发现,大自然中的环境不断地被破坏,人类都在无视自然,不断开采自然,其实,科学家都正在通过从大自然中的汲取,才能利用它们为人类造福,所以,我们要保护大自然,多种植物树木……这样,我们的家园才会更美丽,空气更加新鲜。
《森林报》之春,谢谢你,在20xx年的春天遇见你,遇见最美的绿色。