读《查理九世》有感
每当双休日,我闲着也是闲着,总随手拿几本书,便看了起来。
现在看的这本书叫《查理九世》是一本讲冒险破案的侦探类小说。作者是雷欧幻像。描述了墨多多、虎鲨、晓婷婷、扶幽4人和一只叫查理的小狗一起经历惊心动魄的冒险系列丛书。虽然故事有些恐怖,但我的好奇心抵挡了这本书的恐惧,使我看了下去。
这一册讲述的是在偏僻的山阴中,隐藏着一个不被阳光眷顾的地方--山阴镇。小镇上,栩栩如生的稻草人遍布山野,姿态诡异。bobo冒险队在那偶遇三个月前转走的同学姜小蝶,发现他竟如名字般化茧成蝶,突然锐变得美丽耀眼,与之前判若两人。怕热的镇民,遮住视线的玻璃,古怪的小镇透露着令人毛骨悚然的神秘。午夜,不可思议的事情发生了,稻草人复活了,并警告多多,他们离开,婷婷三人的脸上长出了胡须般的根茎,绿色的魔草像蜘蛛网一样将bobo冒险队困住了。含忍的复地深处,红发少年与bobo冒险队一起将层层谜底揭开。紧张、兴奋、恐惧、绝望,各种情绪纵横交错,迎接大家的是难以预料的真相。
看完这一册后我懂得了,只有齐心协力,才能战胜困难,取得成功。勇气的力量也是必不可少的,bobo冒险队就是靠每个人的勇气,团队的齐心,才可以取得胜利。我要学会他们那种在面对困难的巨人充满勇气的精神。