读《查理九世》有感
高尔基曾说:“书藉是人类进步的阶梯”;老师说:“书藉是火把照亮我们的读书之路”;而我说:“书藉是我快乐的源泉”。不知从何时起,我就和书结下了不解之缘。
在我看到过的众多书藉中,我最喜欢的书要数《查理九世》了,这本书的作者是雷欧幻像,讲的内容是:多多,婷婷,虎鲨和扶幽,还有一只有贵族血统的名叫“查理九世”的小狗。查理是墨多多在生日时爷爷送给他的生日礼物,就在这以后,墨多多一行人踏上了奇幻之旅。他们为了成为一支真正冒险队,不断为自己的梦想奋斗着,一路上,他们尽管困难重重,但他们从未放弃过,一直咬牙坚持,那是因为他们坚信“风雨之后,必定能见彩虹”;他们不辞跋山涉水,克服种种恐惧,那是因为他们坚信“世上无难事,只怕有心人”。 其中我最欣赏“我们是多多冒险队,我们不放弃,不抛弃。”这句话在学习上又何尝不是,聪明的人学习知识一点就通,而那些理解能力差的,就需要老师更多的指导,我们要耐心地等待,还可以尽力去帮助他们。我们是绝对不能去嘲笑他人,养成不好的风气。
书籍具有不朽的能力,重要的书必须常常反复阅读,每读一次都会觉得开卷有益。今天,我对捧着心爱的《查理九世》津津有味地看了起来,就连爸爸多次叫我吃饭我都没听见,后来听我说起我看书看得太入神了,爸爸顿时哈哈大笑。
看完这本书以后我仿佛看到水天相接的里斯本海岸,碧海蓝天相互
辉映,让人心旷神怡。仿佛看到了熟睡在布莱德湖的小镇,仿佛灯光一点,便能化为仙境,盎然的绿意点缀着远处的埃菲尔铁塔,空气中弥漫着令人陶醉的气息。使我的智慧和心灵受到鼓舞,我佩服他们勇敢直前的精神。我渴望像多多一群人那样,为了梦想无所畏惧,我更希望学习他们那面对困难时勇敢和必胜的信念。
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书。“读万卷书,不如行万里路。”这是刘彝眼中的书,多读书,读好书,好读书。这是我眼中的书。书籍是人类最在的财富,让我们一起行动起来吧!在书的天空中展翅飞翔,在书的海洋里遨游。