读《查理九世》有感
读了《查理九世》这本书,让我觉得这一切都是这么的不可思议,尤其是里面其中一位主角,它的名字叫查理,这个名字是不是很可爱呢?但它却是一只拥有贵族血统并且会说话的一只小狗狗,还有DODO冒险队,这个队伍里面的人可不单有爱面子的黑多多,聪明的尧婷婷,爱发明的扶幽,胆大的虎鲨,当然还有可爱的查理,查理可是DODO冒险队的老大。
有人觉得狗不能当老大,那他就错了,世界上的一切东西都是平等的,不管是什么。在《查理九世》这本书中,每个DODO冒险队的成员都让我学会了难难呢过可贵的精神,比如遇事要沉着冷静。
《查理九世》这本书还让我懂得了一个道理:有些东西钱能买到。但有种东西是钱买不到的,那就是友谊。友谊的力量非常大,它能让一个胆小的人变成一个勇敢的人。
《查理九世》这本书里的小伙伴都让我非常敬佩,他们虽然小小年纪,但却非常勇敢,在《查理九世》里面,我最喜欢查理,因为查理很仔细,而且还很可爱,查理虽然很小,但却是DODO冒险队里最勇敢的一个!