读《查理九世》有感
在暑期,我读了《查理九世之地狱温泉的诅咒》这本小说,心情久久不能平静。
《查理九世之地狱温泉的诅咒》让我感触很深,我现在才深刻地体会到,青春是一去不复返的。在我们生中活中,有一些富豪家的孩子,整天依赖着自己的爸爸妈妈,等他们的爸爸妈妈老了,做不了事了,他们才意识到当初为什么不好好学习,现在才来后悔。
当我看完《查理九世之地狱温泉的诅咒》第二十镜头后,我始终忘不了的一段话—“这时远处有哭声传来,原来是胖子终于在人群中找到了他的爸爸,父子俩抱头痛哭。“孩子,我想好了,靠虚无缥缈的青春不老泉延续我的青春,是无法保证你的未来的,我必须传授给你做生意的决窍,让你掌握活得更好的办法!”胖子爸爸说。“呜呜!”胖子边哭边哀号,“也许我真错了,我会努力试试的……”
从这段话的字行间,我看到一位儿子因为整天依赖他的爸爸,所以他才后悔。然而,现在生活中,那些整天依赖他爸爸妈妈的孩子,根本不会去想这些,整天无所事事。
青春,有些人已经错过了,后悔了,所以我们不能重演错误,要好好学习,把握好自己的未来。