读《查理九世》有感
今天妈妈给我买了一本书《查理九世之法老王之心》,讲的是城市博物馆举办了一次古埃及展览,展览的题目是:埃及法老王的魔葬。
展厅中的工作人员都穿着木乃伊服装,一个少女给墨多多一个古董盒就走了,盒子上写着“谁打开了法老王的墓门,谁偷走法老王的心脏,他的脖子就会像鸟一样扭断,将会下地狱”这是法老王的诅咒。那个少女偷了法老王的心脏,所以下了地狱。墨多多决定帮助少女。他们踏上了营救少女的路。
在路上他们遇到了少女的哥哥南翎,他们的目的地就是把法老王的心脏还回去。他们接到了少女的信,信上说:“亲爱的哥哥十二点通往地狱的99级台阶即将开启,跟我下地狱吧!”他们去了之后,他们看见的不是那个少女,而是木乃伊中的BOSS,法老王的心脏就在BOSS手中,BOSS不给,墨多多他们报了警,警察把这个木乃伊BOSS抓了起来,墨多多他们把心脏还给了法老王。
读了《查理九世之法老王之心》,我不明白,为什么谁打开了法老王的墓门,谁偷走法老王的心脏,他的脖子就会像鸟一样扭断。但这只是假的,世界上不可能有这样的诅咒。我们要相信科学。