读《查理九世》有感
这个寒假我和孩子一起看了一本《查理九世》的书,这是一套魔法科幻书,那可是作家雷欧幻象的梦。
书中那些动人心魄的离奇故事险象环生,引人入胜,使我难以忘怀。被称为问题多多的墨多多,爱搞小发明的扶幽,勤奋理智的尧婷婷,勇敢直率的虎鲨,还有一只拥有贵族血统而又会说话的小狗——查理九世。他们四人一狗组成了一支DoDo冒险队,经历了一场又一场惊险的旅程。
冒险队的成员们都非常的博学多才。他们平时肯定如饥似渴的阅读大量书籍,获得大量的知识和乐趣。特别是墨多多,他很爱问问题,有什么不懂都要问个一清二楚;还有说话慢吞吞的扶幽,对科学方面的知识非常了解,所以很有创造力;而尧婷婷既聪明又仔细,碰到什么难题都是她第一个想出来的。总而言之,他们每一个人都值得我们学习,这和他们平时知识的积累是分不开的,还有他们那种团结合作,坚持勇敢,不怕困难,勇往直前的精神令我们敬佩。
看了这本书,特别是孩子的感触很大,他说这本书使自己明白了许多道理,从中也积累了许多知识。更主要的是好好改变一下自己的学习态度,跟他们一样认真学习。