卖火柴的小女孩读后感
我读完这个故事以后,心里特别不好受,因为卖火柴的小女孩太可怜了,只有她的祖母对她好。书上写着卖火柴的小女孩点燃了一根火柴,在那亮光里她看到了她和祖母两人在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到既没有寒冷,也没有饥饿,也没有忧愁的那块地方,多快乐呀!不过这些只是梦而以。
这个故事告诉了我在学习中要珍惜我现在学的知识,在这美好快乐的校园里我跟老师和同学一起快乐的成长,我要好好学习,学习更多的东西,等我长大了要为祖国做个有用的人。
卖火柴的小女孩读后感3
嗨,一个多么善良的女孩子就这样死去了,自从我看了这篇文章叫卖火柴的小女孩以后就深深地被打动了,那时下这着鹅毛大雪小女孩光着脚丫在路边走着边走边叫着“卖火柴了,卖火柴了”可是她一根火柴也没卖出去,可怜的小女孩最后又冷又饿在墙角里缩成一团,每当她擦亮几根火柴幻想了火炉,烤鸭,圣诞树,老祖母。日记小学生日记
最后,还是死了,但她很开心因为她见到老祖母,并和老祖母一起去见上帝了。