卖火柴的小女孩读后感
今天我们学了《卖火柴的小女孩》这篇课文,主要讲了一个小女孩在大年夜这天,在大街上卖火柴被冻死的事情。
当学这篇课文的时候,我觉得资本主义社会实在是太罪恶了,我真为小女孩感到伤心,在大年夜的晚上,这个穷苦的小女孩一个人孤零零的在大街上卖火柴,却没有一个人买一根火柴,我非常的同情这个小女孩。在小女孩幻想的过程中,想到了好多好东西,这肯定正是小女孩生活中缺乏的东西,当时我真想为她送去一个大火炉,送去一盆烤鹅······
同时我也感受到了我们现在的生活是多么的幸福,真与小女孩形成了鲜明的对比,我们一定要好好珍惜现在的幸福生活。