我书柜里有多得数不清的书,这些书全都被我领略过了。有的书我只看过一遍,有的书被我反复地看过好多遍。其中,我最喜欢、印象最深的就是水浒传。施耐庵先生把水浒传里的人物塑造得栩栩如生,故事情节扣人心弦,使我爱不释手、如醉如痴!
宋公明怒杀阎婆惜写了阎婆婆看到宋江很有钱,人也老实,就把女儿阎婆惜嫁给了他。宋江为她们租了房子,三个人过上了安稳日子。阎婆惜喜欢打扮,每天都打扮得花枝招展,过着不愁吃不愁穿的日子。 一天,宋江带着同事张文远去家里做客,他们痛痛快快地喝了一称,谁知阎婆惜就和张文远勾搭上了。宋江知道后,便再也不上阎婆惜的房间,他们从此过上了貌合神离的生活。 宋江的朋友刘唐带着梁山寨主晁盖的书信和一百两金子,从梁山赶来送给宋江。宋江知道晁盖当了寨主,非常高兴,退了金子,把书信放进公文袋。恰巧被阎婆惜发现了,威胁宋江,要宋江准她另嫁他人,还要把房子和书信中所写的一百两金子都送给她,否则就去告官。 宋江大怒,在争夺书信的过程中,阎婆惜大喊“宋江杀人了!”宋江气愤极了,杀了阎婆惜,烧了书信,然后逃跑了。 我为阎婆惜的无耻感到愤怒,为宋江的冲动杀人感到惋惜。我还被水浒传中的鲁智深、武松、李逵等等英雄好汉的行侠仗义的行为所深深感动!