读《假如给我三天光明》有感
读《假如给我三天光明》有感今天,我读了海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》,受益匪浅。海伦·凯勒是 19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,在安妮莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像。美国大作家马克·吐温曾经这样形容她:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。海伦·凯勒仅仅拥有19个月的光明。假如给她三天光明,她第一天想看 让她的生命变得有价值的人,第二天想看光的变幻莫测和日出 ,第三天想探索与研究。以一个盲人的身份想象如果自己能够有三天的时间看到世界,将会去做哪些事——包括去看看帮助过自己的人,以及去感受自然,品味艺术世界。这本书给我印象最深的是最后一段:“失明的我可以给那些看的见的人们一个提示——对那些能够充分利用天赋视觉的人们一个忠告:善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。”一至五年级,我的视力一直都是五点零以上,可现在我的视力“变成”了四点六。导致我的视力下降这么厉害的主要原因就是我没好好的爱护我的眼睛。所以,我以后要认认真真的做好眼保健操,少看电视,少玩电脑······我相信,只要我做到这几点,我的视力就可以恢复。“ 拿破仑试图用暴力征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,他成功了”“ 海伦·凯勒被评为20世纪美国的十大偶像之一是当之无愧的,这本书《假如给我三天光明》是伟大的经历和平凡的故事完美这结合。海伦·凯勒堪称人类意志力的伟大偶像。” 我想,海伦·凯勒的魅力还不止于此吧。