读《假如给我三天光明》有感
在成长的过程中,有很多人和事感动了我这颗“易受感动”的心。一本好看的书,一件也许很小的事……但是,令我最难忘的还是一本书的主人公,她有颗乐观、耐心、积极向上的心!这个人就是——海伦?凯勒。当夜深人静的时候,我的房间里仍亮着灯,而在我的手里捧着并使我泪流满面的书就是《假如给我三天光明》这本书。
海伦出生在一个幸福的家庭,可她却非常的不幸运。在海伦出生的十九个月里,她过的非常的幸福又开心,可是好景不长,幸福的时光总是结束得太早,在次年的2月里,海伦突然生病,高烧不退,医生们诊断的结果是急性胃充血以及脑充血,病情十分严重。但在一个清晨,海伦的高烧突然退了,当时全家人惊喜得难以言语,可是,这一场高烧让海伦失去了听力和语言功能,后来,海伦的视力一天不如一天。有一天,当海伦睁开眼睛时,竟然发现自己什么也看不见了,眼前一片黑暗,海伦就像做噩梦一样,惊恐万分,悲伤极了。可是,她遇到了她人生中对幸福的期望——安妮?莎莉文老师,在莎莉文老师的帮助下,海伦竟然学会了说话,读到这里,我不禁为海伦高兴,为海伦欢喜。海伦一直渴望想要得到她的三天光明。第一天,海伦要看帮助她的莎莉文老师,还有她的同学和小伙伴们。第二天,海伦要看美丽的日出,接着她还要去参观举世闻名的首都艺术博物馆,因为它正像自然史博物馆那样,显示了世界的物质资源的丰富。直到最后一天——第三天,海伦还要再一次看那美丽无比的日出,而且,她还要和平常人一样平平凡凡、快快乐乐的生活,就像一只欢快的小鸟在自由地飞翔。
海伦?凯勒之所以能创造出这一切的奇迹,全都是靠那一颗不屈不饶的心。她经历了生活的坎坷和崎岖,海伦要用爱拥抱全世界,让世界变得更加有爱。我深深的被海伦?凯勒这种乐观、耐心、积极向上的信念给感动了,我要在今后的学习、工作和生活中,勇于克服一切困难,好好学习,积极上进,用自己的行动去关心那些需要帮助的人们,为世界的更加美好贡献自己的微薄之力。