《红楼梦》读后感
又在一个花开之际,面临着不远的凋零,凄清……
初见之际,一声“这个妹妹我曾见过”,便锁定一世挥不去的情……
投奔贾府,熟识宝玉,本想寄托一生,不料他竟将你拒之门外与他人笑谈,挥泪而去,吟起了“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”,身后响起赞叹之声,竟是他,生生道歉,也不枉你那生性高傲的性子。
也不知多少个岁月悄过,那一天,你“眼空蓄泪泪空垂,暗洒闲抛却为谁”,不知你多愁善感的心里藏了多少苦,也终是个悲剧。
一缕香魂随风散,愁思三更入梦遥,这便是你的一生吧,不知你生命的最后一刻,是否还在想着他,他就这样傻傻的被骗去了与他人成亲,也只有来世的重逢再续前缘……
红楼梦,红楼梦断惹谁怜;林黛玉,玉碎黛消随风散;贾宝玉,情深似宝承天下;天下情,沧海一粟情永继。