假如给我三天光明读后感
在去年的暑假里,我有幸读了一本书《假如给我三天光明》,是一名外国作家写的。书里有一个主人公叫海伦凯勒,她在十九个月的时候因为高烧不退,导致了双目失明,两耳失聪。后来在莎莉文小姐的帮助下还能与病魔作斗争,凭借着顽强的毅力考入了哈佛大学。这本书告诉我们每天要调整好心态,人生才能活得精彩。
海伦在学说话时,总用手去摸别人的嘴巴,嘴唇,自己也用用劲蠕动着嘴,想用嘴说话。可想而知,她说话是多么的艰难啊!
而我们是用眼睛,耳朵去听,去模仿别人说话,我们比海伦幸运多了,我们应该珍惜我们所拥有的,去善用我们的眼睛,也像海伦一样沉浸在书的海洋里,和书中的主人公来对话。海伦只希望上帝给她三天光明,而我们天天光明,我们应该珍爱我们所看到的,去善用我们的眼睛,探索属于我们更美妙的世界。