假如给我三天光明读后感
在十九世纪中有一个传奇人物,她就是海伦 。 凯勒。我最近读了一本海伦的自传《假如给我三天光明》 。读完这本书之后,我的心就被海伦的精神给震撼了。
“苦难对于天才是一块垫脚石……”正是先天的残疾所带来的苦难造就了海伦 。 凯勒无比坚强的品格。海伦虽然身体上有缺,但她感悟到“水”后,就开始了她对知识的渴求。她又在常人难以想象的枯燥中学会了多国语言。
有位哲学家说过:“勇敢寓于灵魂之中而不是一副强壮的躯体。”这是对海伦的真实写照。海伦凭着一颗坚强,有毅力,善于欣赏美的心,在黑暗的世界中发现光明,在无声的世界中找到天籁,在逆境中努力向前,不畏艰难。海伦好像在攀登奇山险峰,跌到了再爬起来,知难而上,不回头,最终一定能登上在璀璨的云端,蓝天深处的那成功的山峰。海伦 。 凯勒用她艰苦却幸福的一生解释生命的意义。我们因该向她学习,学习她的毅力,坚强和要用美丽的心灵看一切事物。
读了这本书,它给我了巨大的感悟。让我要努力学习,用乐观和毅力面对一切困难。