这篇文章写小作者非常渴望买一本《亲年近卫军》,去母亲工作的地方要钱,却被母亲艰辛工作的情景打动了。小作者拿着一元五角钱给妈妈买了一听罐头,却被妈妈数落了一顿。这更让我感受到了母爱的伟大!
由此,我想到了我自己的母亲。在一格电闪雷鸣的夜晚,我发了高烧,母亲背起我就往医院跑。路上,妈妈的汗水浸湿了我的脸颊。我心疼的说:“妈妈,让我下来自己走吧,我能行的!”“不行,病情加重了怎么办?”妈妈严肃的说,语气里尽是命令的口气,我不说话了!突然,下起了雨!妈妈用衣服把我裹在里面,自己却饱受风雨的吹打......
母爱是多么伟大!看看我们身边的母亲吧。那个孩子的书本忘在了家里,妈妈急冲冲还跑回家,生怕耽误了孩子的学习;这个孩子的红领巾忘记带了,妈妈又马不停蹄的往家赶......
同学们,我希望每个人都要好好学习,来报答母亲那为我们流下的一滴又一滴汗水!