慈母情深读后感
学习了第十八课《慈母情深》,让我读懂了母亲对我们的爱有多深。
这篇课文讲了一位贫苦的母亲一分钱都不舍得为自己用,却给我一元五角钱买书。虽然文字很简短,但是从中我却体会到了“我”对母亲深深地敬意。我忽然觉得母爱是那么深沉。它比海要阔,比天还要高,比长江还要长。我面对着书本,看着图中母亲的身影,我感受着母亲的爱。其实这种爱其实就在自己的身边:每当我被爸爸骂时,独自一人关在房间里时,妈妈 就会上来和我谈心,为我排忧解难,使我打开心扉,烟消云散。我心中不愉快时,我就和妈妈玩游戏 ,什么词语接龙等。妈妈是那么的亲切,我经常和妈妈谈事,大事小事国事天下事,我们都聊。但有时妈妈也会生气,那是因为她爱我的表现。
此时此刻,我忽然觉得其实在我的身边每个人都是关心我的。