慈母情深读后感
读了《慈母情深》这一课,我非常感动。
这篇课文讲述了梁晓声的母亲对他的爱,讲述了母亲工作的辛苦,给钱让他买书。母亲可是用她的心血和汗水得来的钱啊,自己不买东西,却给了儿子。一元五角是半个月的饭钱啊!母亲舍得给儿子,体现出了母亲对儿子的爱。
我也有一个慈祥的母亲,但是她有时也发脾气。我的妈妈很爱我,我渴了给我倒水,饿了给我做饭。每位父母都爱孩子,为了孩子,他们不惜一切。正是这种爱,让梁晓声的母亲辛苦的工作,挣钱养育他,为了让他长大能有出息,用自己的血汗钱给他买书。
在课文中,细致地描写了母亲工作的地方和母亲的外貌,是为了突出母亲的爱。我很感动,因为文中的母亲那么辛苦地工作,挣到了几角钱,儿子来要钱,她就立刻答应了。一元五角对她们来说是很多的,相当于现在的300呀,相当于半个月的饭钱,可见她真的非常爱儿子。
我们的母亲都非常爱我们,我们一定要听话,好好孝顺她,让她的心感到温暖。