慈母情深读后感
这个星期,蒋老师让我们学习了新语文读本中的第十四课:慈母情深。
这篇课文作者是梁晓声,文章说他小时候,十分想要一本长篇小说《青年近卫军》,连收音机里都在说这本小说,但作者家的收音机被卖掉了。他跑到平时妈妈工作的地方,他妈妈正弯着背在缝纫机上工作。“我”将要求告诉了母亲,虽然一旁的人都劝她别把钱给他,但母亲不顾着旁人七嘴巴舌,依然将买说需要的一元五角给了梁晓声,但他第一次觉得母亲很瘦小,出于感恩之心,便用一元五角买了一听水果罐头。回家被他母亲数落了一顿,再给他钱去买《青年近卫军》。