慈母情深读后感
每一次读《慈母情深》时都有一种酸酸的,想哭。
《慈母情深》的主要资料是平穷辛苦的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事情。
前两个星期学校要定订阅20xx年的图书,我左思右想,不知道订什么好,在看看玩具怎样?玩具都不错就什么都想订拿回家我问母亲订什么好?母亲说:“你要订就订《少年文摘》或《兴趣语文与数学》”这时母亲的兄弟姐妹走过来说:“不好给她订,她就是要那个玩具啦!”我争辩的说:“谁说我不看的。”母亲没听兄弟姐妹的话毫不犹豫的把钱拽给我。又说:“订了必须要看否则下次不好订了。”
其实母亲知道我是想要那个玩具,就是想要让我多学一点知识。