慈母情深读后感
今天,我读完了《慈母情深》这篇课文后,我的心里久久不能平静。我一直在想:这位平凡的母亲,为儿子的成长宁愿付出更多的艰辛,承受生活的重压而无怨无悔。我深刻的意识到了母亲的伟大。当作者看到自己的母亲这么辛苦的工作时,他意识到母亲工作的辛苦。他一下子觉得自己长大了,应该多体谅母亲,为母亲多分担一些负担。想到这时,我又想起我亲爱的母亲,她又何尝不是如此呢?她虽然工作很忙很累,但她从无怨言。回到家里她还要问起我在学校的表现和学习情况,平时对我的生活无微不至的关心。
我相信,没有任何一位母亲只顾着自己,而不顾自己的孩子。母爱是伟大的,母爱是无私的,我们应该尊敬我们的母亲,并好好的孝敬我们的母亲,努力学习。