《慈母情深》读后感
前几天,我读了一篇关于母爱的文章——《慈母情深》,读好后让我感到意义深刻。
《慈母情深》摄取了少年时期的生活镜头,首先吸引我的是一个贫穷孩子对书的渴望,接着详细描写了我向母亲要钱的过程,然后用母亲给我的钱给母亲买水果罐头,文中透露出一种朴素的母爱。 我第一次读这篇文章,因为母亲的品质伟大。读后,母亲在我脑海中有了深深的印象。
文章分为35段,作者写了我想买书,于是我去向母亲要钱,最后买了书。文章中母亲天天忙着踏缝纫机,挣的钱并不多,却破费给我一元五角,当时母亲肯定在想:“我应不应该给他钱,如果不给他,可那一本书是他天天向往得到的,又非常爱看,但如果给他的话,我供他吃、穿、住,还供他看闲书啊!唉,还是给他钱吧。在这里主要说明母亲很爱我。
啊,妈妈,我是风筝,你是放风筝的人,不管我飞到哪,你的爱心系着我,我知道,要好好珍惜现在的读书机会,奋发学习,积极向上,争取以优异的成绩来报答您的养育之恩!
妈妈,我爱你!