《三国演义》读后感
今年寒假,我看了我国四大名著之一——《三国演义》,这本书为罗贯中所编写。
这本书中孔明一生辅佐明君,为国家做出了许多贡献,从未有过什么要求。他常常协助自己的国家打胜仗,是一个出色而又尽心尽力的军师。后来,他遇到了一个软弱无能的皇帝,才活到54岁就活活累死了。
其实,《三国演义》这本书还有许多其他大人物、大豪杰、大英雄,如张飞、刘备、关羽、黄巾等等,这些人都很值得我们去学习。
我觉得这本书很有风味,好几处都体现了诸葛亮的智慧,尤其是草船借箭,里面还体现了关羽的英勇,我觉得最能体现了的就是过五关斩六将。其中我觉得赵云他抵抗千军万马救了阿斗(刘禅),不过这个阿斗最后还被迫向曹军投降。
读了三国演义这本书,我觉得我们都应该好好学习,像这些英雄人物一样,长大以后全心全意地帮助别人,保卫国家,具有大无畏的精神。