她是我的朋友读后感
上一周,我们学了《她是我的朋友》这篇课文,文中主人公阮恒为了救朋友而不惜牺牲自己的生命的精神令我感动不已。
《她是我的朋友》这篇课文主要讲的是:在战争时期,几发炮弹落在孤儿院里,几名孤儿当场被炸伤,其中一个小女孩伤势很重,急需输血才能挽救她的性命。一个叫阮恒的小男孩误以为自己献完血后就会死去,但为了他的朋友,他还是在输血过称中坚持了下来。
学完这篇课文,我想起来一句话:朋友似雨天的一把伞,为你遮风挡雨;朋友似冬天的一团火,为你驱赶寒冷。我想起有一次上语文课,同桌忘记带铅笔,只好找我借,看她着急的样子,我赶忙从笔袋里拿出了铅笔给她,她连忙说了一声:“谢谢。”眼里充满了感激之情。我内心一阵感动。
这次,我学了《她是我的朋友》这一课后,让我懂得了要珍惜友情,还让我懂得了帮助朋友是一件快乐的事。