格列佛游记读后感
最近我读了《格列佛游记》这本书,里面讲的是格列佛去“小人国”和“巨人国”参观的故事。
“小人国”居民的身高只有我们巴掌横过来那么长,十分可爱。不过你可别小看他们,他们可是一群充满智慧的小人!
“巨人国”的国民一个个像楼房那么高,说起话来像在打雷。别看巨人长得凶,可他们的国王却有一颗宽厚仁慈的心。
格列佛在两个国家有很多奇特的经历:撒尿扑灭小人国王宫的大火;一个人拖回敌国的数十艘战舰;与巨人国的大老鼠浴血奋战……
读完这本书后,我明白了这样一个道理:无论一个人有多么强大,世界上总会有比他更强大的人;无论一个人有多么弱小,世界上总会有比他更弱小的人,我们要平等对待每一个人!