格列佛游记优秀读后感
寒假里,我阅读了《格列佛游记》这部名著。这部书情节生动曲折,人物个性鲜明,令我深有感触!
这本书的作者是斯威夫特,他出生于英国。这个故事主要讲了一个酷爱航海的人出海冒险,他先到了“小人国”,后来又到了“大人国”和“飞岛”,最后到了神秘有趣,人马颠倒的“慧骃国”。一路上充满了冒险。最后,他终于回到了故乡!《格列佛游记》充满了想象,令我百看不厌!
我很喜欢“慧骃国”的慧骃,它曾说过:“在我们这里,每个人都认为没有撒谎的必要,因为每说一个谎就必须说另一个谎来圆第一个谎!”我很喜欢这句话,因为有一次,老师让我课后发作业,结果我忘了。我害怕老师批评,便谎称让同学发了,可老师问完同学后,同学却说根本没这回事。老师再三追问,我无话可说,只好坦白了事实。如果我一开始就坦白,也许后面的事就不会发生了!从那以后,我一直没有说过谎,我一直认为,做人应该讲究诚信。
我个人也很喜欢勃罗廷奈国国王。他是一个好奇心很强的人。小时候的我跟国王一样,总爱向大人问这问那,一会儿问:“太阳从哪里来?”一会儿又会问:“世界上有独角兽吗?”诸如此类的问题。大人都说我就像《十万个为什么》!
我最欣赏的还是格列佛。他善于学习,观察,有独特的思维,性情朴实温和,有胆识,有信心,是一个君子。
《格列佛游记》是一本好书,它教会我如何做人,如何对待人,要做一个心地善良,脚踏实地的人。