书的影子是什么时候飘进我的世界里,我也不清楚。我只记得在小时候,奶奶给我一本硬卡片书,妈妈给我读:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。 时间静静地从我身边擦过,书的香味也时时环绕在我的身边。 曾经,夜晚睡觉前,妈妈总是绘声绘色地给我讲着童话故事,我也津津有味地听着。白雪公主。丑小鸭。卖火柴的小女孩……都是我的好朋友。一睡着,我便又情不自禁想起了那些童话人物,仿佛我也是一位美丽而又善良的童话人物,在童话世界漫游着。
现在,我将是五年级的小学生了,我的阅读量开始增大,阅读的不再是三只小猪。灰姑娘这些故事。
这个暑假,我专门认认真真。仔仔细细地看了一本迷人的梦幻的小说《根鸟》。《根鸟》这本书主要写了一个叫根鸟的小孩独自踏上寻梦之旅,他以自己的努力。自己的坚持。自己的勇敢,克服了一个个困难,历经千辛万苦,找到了梦寐以求的大峡谷。
这本小说告诉了我们:在寻梦的道路中,不一定要成功,但一定要有收获,每个人心中都应该带着梦想,我们一定要去追逐自己的梦想,实现自己的梦想。 同学们,从小到大,你们一定读过许多书,当你每次读有益书,肯定有许多感受。如:作者的语句优美,事例生动。有趣,你就可以去模仿,因为能写好作文重在于效仿,自己从书中领悟到的,对人生有启发的,就是书香。 书能指导我们走入正确的道路,教会我们该如何做人做事。 书中蕴涵的力量很大。知识非常多,我们要认真。仔细看书,学习更多知识。