《红楼梦》读后感
《红楼梦》是我国四大名著之一,是一部含笑的悲剧。
这部书不仅放映了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的三代生活,而且还大胆地控诉了封建贵族阶级的无耻和坠落;他们的种。种虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和罪恶。不但指出这一家族的必然崩溃和死亡,同时也暗示这一家族所属的阶级和社会的必然崩溃和死亡。
宝玉是鸻玉而生,因何林妹妹从小一起长大,又有着同样的思想,不为名利所惑。
红楼梦我看了三次,童年看图画,青年看帅哥美女,现在看人间的所有处事能力,反映人性的阴暗。感觉约来越现实。读了这本书我很喜欢这里面的故事,有悲欢离合,阴晴圆缺。