海底两万里的读后感
这几天,我读了著名的法国作家儒勒·凡尔纳的小说,这本书的名字叫《海底两万里》。一开始,我对这本书产生了深深的好奇我打开书,一页一页地仔细阅读。
在阅读过程中,我知道这本书的主角是:阿龙纳斯。这个故事充满了奇怪的幻想,让人们在阅读过程中感受到自然的魔力和科学的力量。这个故事是由一个海怪引起的。阿龙纳斯和他的同伴们最终落入了海怪——鹦鹉螺潜艇的手中,开始了十个月的海底之旅。他们从太平洋出发,穿过珊瑚海、印度洋、红海和地中海,进入大西洋。他们在海底看到的景象很奇怪:他们穿越了许多地方,经历了许多危险;最后,当潜艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,向世儒勒公开了他所知道的海底秘密·凡尔纳告诉我们,没有什么是不可能的,只有意想不到的,只有当时有一定的科学背景,可能会有来自现实或高于现实的想象,否则科幻小说不仅仅是幻想;如果你甚至没有想象力,没有目的,没有方向,更不用说科学进步了。总的来说,《海底两万里》是一本很好看的书,里面惊心动魄的故事一定会吸引你!