海底两万里的读后感
刚放暑假,妈妈就给我买了许多本图书。我翻开的榜首本书就是《海底两万里》。我刚开始读最初,就对它爱不释手,刻不容缓地想读到结束。
《海底两万里》叙述了阿龙纳斯教授和尼摩船长的探海游览故事。作者凡而纳以追踪海怪为引子,为咱们演绎出一个个故事,展现出一幅幅画面。奥秘的海怪、美丽的海底世界、庄重的海底葬礼……这些故事曲折动听,引人入胜,读起来使我惊心动魄。给我留下了深入的形象。
我似乎也成了“鹦鹉螺”号上的一员,跟随着尼摩船长和教授周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、以及南极洲和北冰洋。读完了《海底两万里》,我不但认识了海蜘蛛、角鲨、抹香鲸、珊瑚还有裙带菜和发菜许多海底生物;还学习了光的折射、海沟、水压等一些海底常识。尼摩船长身上那些机智勇敢、百折不挠、沉着镇定、仔细仔细的精力质量深深地打动了我。
我读了这本书,俄然有了一个新的希望,将来我也想像尼摩船长相同坐着我国自行设计、制造的“蛟龙”号载人潜水器在各个海域探险……