一艘潜艇,一艘神秘的船长,一个聪明的科学家,一个忠诚的仆人,一个粗糙的捕鲸者,他们经历了近十个月的各种困难和危险,在海底2万法里。奇怪而有趣……
这发生在1866年,当时海上的人们发现了一个所谓的独角鲸怪物,他(阿罗纳克斯)接受了邀请,并参与了捕捉行动。不幸的是,他的仆人(龚赛伊)掉进了水里,所以他(阿罗纳克斯)和他的仆人(龚赛伊)乘坐鹦鹉螺潜艇,开始了他传奇的海底之旅。
鹦鹉螺的主人尼摩船长是一个性格阴郁、知识渊博的人。他们周游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极洲和北冰洋。他们遇到了许多罕见的海底动植物,以及海底洞穴、暗道和遗址,包括著名的沉没城市亚特兰蒂斯,一个与希腊相当的历史文化古代文明国家,包括大量的科学、文化、地理和地质学。
这本书还提出了爱护海豹、鲸鱼和其他海洋生物、谴责滥杀和滥捕的概念。这些仍然很受欢迎的环保话题早在200年前就被先知们呼吁了。可以看出,留下更深层次的人类正义思维,是这本书让读者感受到丰富多彩的冒险,获得生动的知识,激励我们获得更多的灵魂收获。
这部优秀的科幻小说,故事曲折惊险,变幻莫测;画面丰富多彩,发人深省。让读者在赞美探险者勇敢的同时,也惊叹于大海的壮丽!