有一本书向我描述了海底世界的美好;有一个人向我介绍了奇妙的海底风景;有一艘船邀请我游览神秘的2万英里海底。
大家一定对这次海底探险充满了好奇!让我给你介绍一下!
这本书叫《海底2万里》,作者是儒勒,被誉为现代科学幻想小说之父·凡尔纳。他是19世纪法国最重要的科幻和冒险小说家。
这本书主要讲述了人们发现的一条独角鲸此,生物学家阿龙纳斯,他的仆人康塞尔和捕鲸者尼德·兰去探索。后来发现所谓的独角鲸只是一艘潜艇——鹦鹉螺。在船上,他们遇到的船长尼摩和他一起去海底探险。
他们发现了阿拉伯海底水道、水下金库和锡兰岛采珠人……
事实上,当时没有很多技术,凡尔纳也没有去过海底,但他可以想象如此美丽壮观的海底世界,如此生动迷人,让我们沉浸其中,这表明他有非凡的想象力。
你为什么说他是预言家?因为他的许多科学幻想已经被后来的科学家发现和证明了。因此,当我们读一些科幻小说时,不要轻视它,说它是异想天开的,因为几百年后,这些科学幻想可能会得到认可。
爱因斯坦说,人们的想象力比知识更重要。因为,只有想象力才能使生活更加幻想,一个没有想象力的人只能死,虽然他有一个身体,但它只是一个身体,没有真正的灵魂。