《绿野仙踪》读后感
这个假期里我读了一本书名叫《绿野仙踪》,这是一本相当出名的世界名著。
这本书讲的是在很久很久以前有一个小姑娘叫多萝西,她是个孤儿,她和叔叔婶婶住在一起。他们的房子很小,既没有阁楼也没有地窖,但在屋里的地板上有一个很小的洞。他们住的这个小镇经常会有龙卷风,而这次的龙卷风却特别的大,把多萝西的房子、多萝西和小狗都卷走了。 后来他们被卷到了一个叫奥芝国的地方。这是一个很奇怪的地方。 她和她的小狗在那里发生了很多奇怪的事情,这些事情都是千奇百怪的,让人难以想象。其中有一个小故事是我觉得最好看的,那是讲多萝西和她的伙伴们去到一个叫奎德林乡的地方,里面住着很多矮矮的人,他们有个大大的平顶脑袋,但没有长手就像个稻草人一样。最奇怪的是他们的头竟然能伸长伸短。 接下来他们还经历了许许多多奇怪的事情,虽然这样,多萝西都能勇敢面对,最后她又回到了她和叔叔婶婶的新家了。她这种勇气是很值得我们学习的。以后不论我遇到什么问题都要勇敢面对。