《绿野仙踪》读后感
读了《绿野仙踪》这本书,我非常喜欢。故事内容讲的是:有一次, 草原上刮起了龙卷风,多萝茜和她的小狗托托被龙卷风卷到了一个又遥远,又陌生的奥次国。她感到非常茫然。
多萝茜在这遇到了三位忙奇金人和一位东方魔女。它在东方魔女的指引下, 去翡翠城的路上。在路上,他遇到了需要找智慧的稻草人、要找心得铁樵夫和要找胆量的胆小狮。她们在路上遇到了不少的危险。其中 遇到了虎头熊。他长得虎头、猫爪和熊毛。这只,铁樵夫 想了一个办法,他把树砍断,把他弄到悬崖中间。“我们赶紧过桥吧!”铁樵夫说。于是,他们过桥了。这时虎头熊要过桥了。胆小狮说:“多萝西,你们快走,看来我要和虎头熊决一死战了!”稻草人突然想到了一个主意,他对胆小狮说:“赶快过桥,一会儿让铁樵夫砍断数就行了。”胆小狮突然来了希望,赶快过桥了。铁樵夫把树一砍,虎头熊到悬崖底下了,而且把它摔成了肉饼。
读完了这个书,我知道朋友之间要互相帮助。我要向多萝茜学习。