《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是一个美丽奇幻的童话故事,它主要写了善良的小女孩多萝茜被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方,为了重返家园和家人团聚,她在女巫的指引下去了奥芝国寻求帮助。一路上,他结识了三个朋友:没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆子很小的狮子。于是便一起踏上了奇幻之旅。他们团结互助,共同克服困难,战胜险恶,最后他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。
《绿野仙踪》的故事表面看起来荒诞离奇、如梦如幻,可实质上它体现了善恶分明的价值观,赞美了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明。
俗话说得好“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,多萝西、稻草人、铁皮人与狮子同心协力,互相帮助,共同度过了一道道难关。朋友是最珍贵的,多萝茜为救即将要被狮子吃掉的托托而奋不顾身地朝张开血鹏大口的大雄师的鼻子狠打一拳;胆小的狮子为了救伙伴而毅然与虎头熊抗争,这是多么感人的故事。记得考试时,我忘记带橡皮,是同桌向我递来了友谊的橡皮;记得在体育课上,我不小心碰破了皮,是朋友陪着我来到医务室??友谊的种子在我们的心中播种、发芽、开花,身边的每一个同学,都是我们的朋友,我们应该互相帮助,这样才可以共同进步。
人生中没有人是十全十美的,只有团结友爱,互相帮助,相互合作,才能克服困难,找到真正属于自己的幸福。