《绿野仙踪》读后感
在这个快乐的寒假里,我读了《绿野仙踪》这本有趣的书。
《绿野仙踪》讲述的是:美丽善良的小姑娘多萝茜、亨利叔叔、艾姆婶婶和小狗托托居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把多萝茜和托托刮到一个陌生而神奇的奥兹国。在那里,她陆续认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手合作,历尽险难,遇到了许多古怪的事。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它生动的故事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现自己的优点,给自己信心。书中的稻草人希望拥有一颗聪明的头脑;铁樵夫希望自己有一颗跳动的心脏;胆小狮希望自己拥有勇气和胆量。而其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;铁樵夫却很有爱“心”,常常助人为乐,就连踩到了一只小蚂蚁都会难受;胆小狮在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗……
从中我还明白了一个道理:在今后的生活上、学习上,我都要向多萝茜学习,在生活中遇到困难想办法去解决它。在学习中遇到不懂的问题多问老师,多问同学。凡事都要勇敢地去面对,想办法战胜困难,有勇气,胆量去面对自己的生活。