窗边的小豆豆读后感
看完《窗边的小豆豆》我就喜欢上了巴学园,喜欢上了小林宗作校长。
书中的小豆豆是一个不懂规矩的孩子,由于淘气,在一年级就被退学了,所以才来到巴学园。巴学园有一位非常特别的主人,小林校长。他很有创意,会想到将废弃的电车改造成上课的教室;他尊重孩子,很有耐心,连续听六岁的小豆豆讲四个小时的话而不打哈欠;他善于引导,专门为个子矮小的高桥君精心安排了运动会,打消了高桥君心中“在别人眼里我很特殊”的念头,把欢乐和笑声留在其心田,这些正是小林校长的魅力体现,也正是这些打动了小豆豆的心灵,使他最终选择做一个好学生。
巴学园,多么令人向往的地方啊!在那里没有"不许""不能""必须""一定”等词语,没有那些条条框框的规矩,没有等级距离,更没有什么学习压力。可是,它会让我们更爱学习,懂得道理,并学会尊重别人。
哦,我也想去巴学园!想去聆听小林校长的教诲,想去享受他的“纵容”!