《海底两万里》读后感
在我们的生活中,‘勇敢’与‘团结’是不可缺少的,而这本书《海底两万里》让我深刻的体会到了,这个力量。
这本书主要讲的内容是:海上出现了一个大怪物被认为是独角鲸,它已经撞沉了好几艘船。在法国有一个生物学家叫阿隆纳克斯,他和几个同伴一起出海去追捕这个大怪物。在追捕的过程中发生了许多惊险而又刺激的故事,这一些事都是大家团结一致才克服的。阿隆纳克斯为了救出自己的同伴,不顾一切的与打怪物独角鲸搏斗,最后阿隆纳克斯英勇的牺牲了。
当我看见船上的同伴身处危险时,阿隆纳克斯船长说:“我是船长,我有责任要保护好你们”的时候,我便深深的被他感动了,船长这种舍己为人的高贵品质,让我不由自主的想起了妈妈。天下的母亲也是一样的,她们为了自己的孩子,奉献出了自己的一切,哪怕再大的事,她们依然会保护自己的孩子,这就是伟大的母爱!还有老师,医生......各个岗位上的人们,都在无私的奉献着自己。
还有一个船员叫孔赛依,他也深深的印在了我的脑海里。在船被大鲨鱼即将要撞沉的时候,他拿着匕首奋不顾身的跳下了海,与大鲨鱼搏斗了起来,当他打败了鲨鱼的时候,他说:“我是船上的一员,大家只有团结一致了,才能保住我们的船,我怎么能害怕危险就不顾同伴们的生死呢?”他的这番话让我明白了团结就是力量,无论遇到任何的困难,只要大家团结在一起就一定可以克服。在以后的学习,生活中,我都要和同学们相互团结,帮助,那么再大的困难都难不倒我们。
《海底两万里》这本书真的让我受益匪浅,让我明白了很多的道理,伙伴们不妨也去一读吧!