《海底两万里》读后感
《海底两万里》是“科幻小说之父”法国著名作家儒勒·凡尔纳的代表作品之一。它出版于一八九六年,是凡尔纳的科幻三部曲中的第二部。这部作品叙述的是法国博学者阿龙纳斯乘着尼摩船长的潜水艇在海洋深处冒险的故事。
他们在将近一年的时间中,纵横海底两万里,看见许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象,又遭遇了搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多险情,最后阿龙纳斯死里逃生,并把他所知道的海底秘密公布于世。我读了《海底两万里》觉得《海底两万里》这本书的故事扣人心弦,情节曲折迷离。它带给我的不仅是一次美妙的文学享受,更是一场惊心动魄的科学探险。
小说将地理、文化、地质学等丰富详尽的科学知识融会于细致逼真的奇异幻想中。一幕幕波澜壮阔、险象环生的场面描绘,将我们带入了一个无比炫目的科幻世界。令人大开眼界,受益匪浅。