繁星春水读后感
文章摘要:繁星和春水读后感作文就是我的梦?金色的舞鞋伴着音乐,忽明忽灭,掩藏不可思议的美。我,可以怀念过去,但没有回去的路。可是走到了她的家门前,却又迟疑了;你也总会让着我,迁就着我。我不想忘记过去的每一个瞬间,因为那都证明我们在成长。20xx-02-19 12:26:0073.静卧?错过种种,是为了留下一生的遗憾,还是为了有生之年再次遇见一个深爱自己的人。
这些小诗中有许多赞美母亲的诗赞美了世间伟大的母爱也包含了诗人自己对母亲的爱。如:“母亲呵!/天上的风雨来了/鸟儿躲到他的巢里;/心中的风雨来了/我只躲到你的怀里。”
这些小诗中也有对童真的歌咏它们不仅将儿童的纯真描绘得栩栩如生而且包含了诗人对一切新生、初萌的事物的珍爱如:“万千的天使/要起来歌颂小孩子/小孩子!/他细小的身躯里。/含着伟大的灵魂。”我猜诗人认为因为儿童最纯真所以最伟大而细小的身躯里也含着伟大的灵魂。
小诗中还有歌咏自然的诗中描绘了一幅幅秀丽无比的风景画同时含有诗人对自然的热爱如:“晚霞边的孤帆/在不自觉里/完成了‘自然’的图画。”
冰心的诗不仅含有丰富的感情有的还蕴藏着隽永的人生哲理这些诗告诉我们要勇敢、坚强等等如:“成功的花/人们只惊慕她现时的明艳!/然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”
读着《繁星春水》有时你会感受到母爱的伟大有时你会感受到儿童的可爱这也正是当时一出版便使那么多青年的久已沉默的心弦受到拨动的原因。