珍惜爱你默默对你的人;如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义。读《繁星·春水》有感作文在和她相遇后我便觉得这个女孩好可爱,不是很爱说话(后来知道这是因为人不熟),穿着一身时尚的衣服,很明鲜她不是一个死板的女孩。他们依然不咸不淡的,不久后,公司在外地开了分公司,他被派去做分公司的经理!
冰心奶奶的诗集主要以母爱,童真,自然着称。她不愿描绘苦难的人生,只是发自内心的把感受记录下来而已,也不是类似于悲剧的那种,只是简简单单的把它作为自己讴歌的对象。所以,母爱,童真,自然就成了她诗歌的主旋律。
“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”可见,冰心的童年是多么的纯真,多么的令人回味啊!
“春天的早晨,怎样的可爱呢!融洽的风,飘扬的衣袖,静悄的心情。”用一种愉悦,惊喜的心情去感受春,春就会为你而变的可爱,美丽!
“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱——然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲啊!你是那春光么?”一首小诗抒发了儿女对慈母的眷眷依恋,唱出了对慈母的爱的赞歌。
冰心善于捕捉那一瞬间的灵感,从而构出美妙的小诗。冰心的诗往往是有双重内涵的:一是母爱,童真,自然对诗人的浸润;二是诗人对母爱,童真以及自然的深深赞颂。她的诗并不难懂,简单的诗中往往蕴含着层层哲理,给人以一种无穷的回味和启迪。冰心的诗感情真挚深沉,语言清新典雅而又晶莹明丽,明白晓畅而又情韵深长,有一种独特的艺术魅力。
“对着幽艳的花儿凝望,为着将来的果子,只得留它开在枝头了!”
“紫藤萝落在池上了,花架下长昼无人,只有微风吹着叶儿响。”