繁星春水读后感
初读,给我一丝回味;再读,给我一份思考;细读,给我一种温馨。
在《繁星春水》中,我感受到母爱的博大无边,冰心奶奶用饱含深情的笔诠释着母爱,赞颂着母爱。
之前原以为母爱是理所当然,曾以为母亲的严格要求是对我的针对,曾以为母亲的叮咛是对我的不谅解。曾以为她的呵护是对我的溺爱。
那一次却让我改变了看法,入秋,凉爽的秋风吹拂着头发。在路上,我的心情稍稍舒展了。之前,我与母亲吵了一架,愤愤地出门,我不理解母亲的看法,总是说,现在是最紧要的 关头要多吃,除了老师要你看的书,别的书都不要看。于是我据理力争,见母亲拿着鸡毛掸子正要杀来时,急忙跑出门。路上,我漫无目的的走着,过马路时,看见一个小孩欢快地向这边跑来,而他脚下并不是斑马线,远处一辆卡车向这边驶来,在这万分紧急的情况下,我的脑袋一片空白,只看见路人用空洞的眼神注视这边。母亲一阵惊叫,向孩子冲去,她手一伸,举起孩子,吃力地一转身向马路旁跑去,随后那辆车与母亲檫身而过,我绷紧的弦立刻松了。好险的一幕!母亲看着儿子急得快哭出来了,含糊地说:“叫你别跑,偏不听!怎么这么不听话……”母亲急得打儿子的屁股,当即儿子哇哇大哭。
多少年后,这一幕仍定格在我的脑海中。
荷叶亭亭遮挡风雨,为红莲撑起一片天,春光融融播种阳光,为小花送去一份爱,母爱悠悠,是这荷叶,还是春光?《繁星·春水》告诉我,母爱无论是什么,它都是最美的。
正如冰心说的:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。
世界上并不是没有爱,而是没有爱的慧眼,用心就能感受那最朴质的母爱。