三国演义的'读后感
说起三国,大家都会想到魏、蜀、吴。接着想到曹操、刘备、孙权。最后想到合久必分,分久必合。
罗贯中的这部小说《三国演义》,乃是中国文化史上璀璨的宝典,也是世界文化史上璀璨的明珠,被誉为四大名著之一。
在现实生活中,如果你问我魏、蜀、吴,我最喜欢谁,我会毫不犹豫地说:“魏,”原因很简单,因为最终“魏”统一天下。
如果你在问我,曹操、刘备、孙权,我最喜欢谁,我还是会毫不犹豫地说:“曹操,”说起曹操,可是臭名远扬,什么“白脸奸臣,什么”奸雄,“他要是不奸,能称王么?何况他儿子曹丕更奸。其余什么刘备孙权,还不是靠诸葛亮和靠遗产?
这就是我对《三国演义》的评价,你呢?