读卖火柴的小女孩有感
我陪着小女孩在寒风中一路走来。
当一切无助的时候,我陪着小女孩点了两个又一个火柴。当微弱的火焰升起时,我陪着小女孩展望完美的未来。陪小女孩寻找一位善良的祖母,保护小女孩。最后,我看到小女孩脸上露出微笑,但这是一种悲惨的小微笑,当死亡来临时。我为小女孩的悲惨遭遇泪流满面。她的悲惨经历是由当时的社会制度造成的,注定了她悲惨命运的结局。
当我合上这本书时,贫困山区的孩子们突然出现在我们面前。每天,我们都可以在宽阔明亮的教学楼里收获园丁的果实,享受阳光浴。贫困山区的孩子只能在没有窗户和阳光的草房里学习。
与卖火柴的小女孩和那些穷学生相比,我们可以说享受了世界上的爱和幸福。我希望世界能消除贫困,让每个孩子都能享受到灿烂的阳光。这是我重读《卖火柴的小女孩》的感受,也是我最真实的经历。