读卖火柴的小女孩有感
在语文课上,我们边看课文《卖火柴的小女孩》一边听歌《火柴天堂》。我的心如刀绞般疼痛,泪水情不自禁的从眼眶倾泻而下。她那悲惨的命运,刺痛了我们的心。
砰——叭,砰——叭,爆竹声响,窗外的爆竹响了,新的一年又要来临。小朋友们手里里拿着烟花,高兴的玩耍,充满了欢乐。
我仿佛看见一个光着头,赤着脚的小姑娘展现在我眼前,她的身子哆哆嗦嗦的,又冷又饿;我仿佛听见小女孩在喊卖火柴了,那凄凉的身影像一支利箭戳人心碎。
我仿佛又看到蜷缩在冰冷的墙旁下瘦小的身躯;仿佛又看到小女孩向点燃的火柴投去渴求的目光。
“她们俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。’’要是小女孩和她的奶奶,“飞”到我们的国家,那一定会得到无限的幸福,吃得饱,穿得暖。到时候,大家一定热烈欢迎你。
这时,我看着深蓝的天空,仿佛看见小女孩和她的奶奶在天际中,幸福的微笑着……