在暑假里,我从网上订购了一本《水浒传》,我怀着喜悦和激动的心情翻开了书,认真的读完了它。
这本书主要描述了北宋末年宋江和他的兄弟们在黑暗的封建统治压迫下奋起反抗,历经艰难困苦,取得一系列胜利的故事。
介绍了文章的大概意思后,我来谈谈我读完这本书的感想。读了这本书,我发现书中主要是描写人物。书中的许多人物形象被作者描写得淋漓尽致,栩栩如生。例如,有急公好义的宋江、足智多谋的无用、粗中有细的鲁智深、优柔寡断的林冲等。一个特点鲜明的人物形象,就容易给人留下深刻的印象。
梁山一百零八位好汉中,我最敬佩的就是武松。他路过景阳岗时,曾赤手空拳打死一只猛虎;他还为了帮施恩夺回酒店,被迫大开杀戒……武松这些事迹令我感到他很勇敢、机敏、豪放。作者这样的写作方法,把人物描写得这么细致,使读者感到身处其境。这种写作方法不正是值得我们学习的吗?
这就是我的这本书的感想,有兴趣的朋友也可以在空闲的时候找来读一读,看一看。