有一天放学,我一听妈妈给我飞买了《水浒传》,我就高兴了,做完作业,我看了起来,里面讲的是一些梁山好汉的故事,比如梁山好汉劫法场啦,李逵沂岭杀虎啊,景阳冈武松打虎啦。。。。。回味无穷,给我印象最深的是“李逵沂岭杀虎”这个故事讲的是李逵为母亲报仇的事情:有一天,李逵接母亲去城里,路上母亲渴了,他就去打水,回来的时候发现母亲不见了,就去找,他看到一道血痕,就去找他母亲,当他看到母亲被考虎吃掉时,心里大怒,一下把老虎一家全都杀掉了。
可是,到最后,梁山好汉,死的死,伤的伤,出家的出家,归隐的归隐,轰轰烈烈的起义失败了。他们造反只反贪官,不反皇帝,所以最终又不得不归服皇帝,这也是水浒英雄们走上失败的原因之一。梁山英雄们受招安之后尽管讲忠义,他们不知疲乏的保护国家,最后还是失败了。他们失败是必然的,在时代的局限下,在人民思想局限下,他们也只能拥有这样的结局。
这本书给我留下了深深的印象,我十分喜欢它。