今天,我看了一篇《含羞草》的文章。
这篇文章告诉我们:含羞草主茎上有一些小刺,还有一些茸茸的毛,摸起来痒痒的。最有趣的是含羞草的叶子了,只要轻轻碰一下就会慢慢的合上,好像一位害羞的小姑娘。如果再碰一下它的茎,茎就垂下来,就好像调皮的男孩做错了事情,不好意思的低下头。同学们你们知道吗,含羞草不但茎和叶有趣,它的花也非常的独特。它的花象一个粉红色的圆球,上面长着许多小颗粒,那是它的种子。它的花谢了以后,种子就成熟了,这时,只要风轻轻的一吹,它的种子就随风飘荡,落到哪儿,哪儿就是它的家,第二年还会发芽生长,开花结果呢!
我读了这篇文章后,了解了更多的含羞草的知识,感到非常的高兴!