暑假,我读了《西游记》这本书。它主要写了唐僧带着三个徒弟,去西天取经,路上经历九九八十一难,最终取得真经,修成正果的故事。书中的主要人物形象是:唐僧——诚心向佛,顽固执着;孙悟空——正义勇敢,本领高超;猪八戒——好吃懒做,贪财好色,但最通人性;沙和尚——心地善良,任劳任怨。
在《西游记》中,我最喜欢的人物就是唐僧的大徒弟-——孙悟空。他只神通广大的猴子,能上天入地,独来独往,无拘无束。在取经的路上,不怕困难,百折不挠。对师父忠心耿耿,对妖魔毫不留情,为取得真经立下了汗马功劳。他身上的缺点,在我看来是淘气又可爱,率性而洒脱。除此之外,他勇敢、忠诚、不畏艰难的品格和高强的本领是我钦佩不已的。