《西游记》是我们中国的四大名著之一。里面有白龙马、沙和尚、孙悟空、唐三藏、猪八戒,他们各有各的优点,各有各的缺点。
沙和尚心正,因为触动天条打下民间,护送唐三藏取西经,武功不高,三个兄弟里数他最老实,他肯吃苦,肯受累,不会犯下太大的错误,不贪吃,不好色,不调皮一心跟着师傅,保护师傅。
白龙马是龙变成的,本来心里很坏,被踣萨点拨后心地变好,人心变好,帮唐三藏取得真经。一步一步走向西天。在途中也有帮唐三藏等人一点小忙,不是经常出来。
孙悟空胆子大,武功又高,因为搅敌天庭潘桃会,火烧地符拿走,东海定海神针,被如来佛祖压在五行山下五百年,被唐三藏不识娇精真面,曾多次被走,多次相求之下也没有用。
唐三藏是三个师兄弟的师傅,他们都听他的话,因为没有法力,所以经常被妖精所捉住,但和沙和尚一样不好色,不贪玩,不贪吃。心里瞳的没有想借于飞行而取西经,一步一步走的踏实。
猪八戒好吃、懒惰、好色,只有两条优点,就是听师傅和不贪玩,五百年前因为好色被玉帝打下凡间,陪师傅去西天取真经,有时节被被好色耽搁了行程。
他们是西游记里面的各个人物,我很喜欢他们。