《笨狼的故事》读后感
假期里,我读了《笨狼的故事》这本书,看了感觉很高兴,也很悲伤。
笨狼替警犬阿黄代罪,自己还什么都不知道。阿黄犯的错是高价贩卖冰块项链,还说是珍珠项链。
笨狼还是个幽默风趣的人。他总是化险为夷,勇敢地面对他接受的每一个事实。
第一个事实,他会游泳了;第二个事实,他造了一个电视;第三个事实,胖熊开了一家美食店,他在店里做员工。
从本狼身上,我学到了善良,正直。“孵太阳”这件事,让我很欣慰。他怕太阳天天太冷了,就送了一个棉帽子给太阳。没想到棉帽子被鹅太太捡到了。鹅太太很高兴,就在棉帽子里下了几个蛋。第二天,笨狼来了一看,惊呆了,他还以为是太阳的儿子呢,就赶紧蹲在帽子上,孵呀,孵呀,等他孵出来的时候,才知道原来是小鹅呀!小鹅跟在笨狼的后面直喊妈妈,他就拿出随身带的玩具给小鹅们玩。这件事就表现出笨狼的善良。
我也是个善良的人,也喜欢帮助别人,经常给路边的乞丐一些零钱。
这本书写的真好啊!他告诉我们要善良,心地要纯洁。