《笨狼的故事》读后感
狼在我们心目中是个大坏蛋,可我通过读了《笨狼的故事》,才知道笨狼是一只可爱、善良、乐意帮助别人的小狼。在《笨狼是谁》这个故事里,笨狼刚生下的时候,狼爸爸和狼妈妈就离开了笨狼,是笨狼的好朋友聪明兔献出自己的友情和笨狼一起过着快乐的生活。在《冰冻太阳光》这个故事里,笨狼真是傻的可爱,笨狼看见他的朋友们热的满头大汗,他就想出了一个绝妙的好主意。他不怕热、不怕累,傍晚把太阳收回来,早晨把太阳放出去,多么搞笑!虽然笨狼没有帮上朋友什么忙,但是他给朋友们带来了很多的快乐。
读完《笨狼的故事》后,让我懂得对待朋友要宽容、友善,遇事要多动脑、勤思考,做事要有信心和毅力。笨狼的诚实、善良、勇敢、乐于助人是值得我们大家学习的。