《笨狼的故事》读后感
在快乐的寒假里,我读了一本有趣的故事书《笨狼的故事》。 笨狼有点笨,经常做一些傻事。 有一次,它很喜欢聪明兔的一本书,想借这本书看,但是聪明兔还没看完,所以不能借给他。 于是笨狼趁聪明不在家偷偷把书拿走了。 聪明兔回到家,发现心爱的书不见了,立刻报了警。 警犬阿黄很快赶到,发现地上有一张笨狼写的欠条。 原来是笨狼把书拿走了。 笨狼真是一只可爱又搞笑的狼!
笨狼也乐于助人。 它可以帮助鸭妈妈照顾宝宝。 怕鸭宝宝冻着,就给鸭宝宝织了一件毛衣。 为了当好指挥,为森林里的动物服务,它学会了几十个数字……这一切都让我感动,值得我们学习。
笨狼还是一个人生活,保护自己,比我强。 而我一个人在家心慌,以后要向笨狼学习,做一个勇敢自强的女孩。 笨狼也有很多好朋友,比如:聪明兔、警犬阿黄、小猴子……它有一个很好的朋友叫聪明兔。 笨狼不懂的时候,总是问聪明的兔子。
读着这本有趣的故事书,我喜欢每一个小故事,也明白了我们要善于发现别人的长处,学习别人的长处。