《笨狼的故事》读后感
最近,我看来一本书——《笨狼的故事》,书中的主人公是一头叫笨狼的小狼,在故事里笨狼就像态度名字一样,有的笨笨的,但是森林里的动物们都很喜欢他。
笨狼虽然有点笨,做事也傻乎乎的,但是也有可爱的地方,他的好奇心很重,因此做了许多傻事,闹了不少的笑话,这个时候,他的朋友聪明兔就会来帮助他,其他动物也原谅他的过失,因为笨狼很善良,做什么事都是为朋友着想的,所以大家都不会怪他,
从《冰冻太阳光》这件事中,我发现笨狼还挺天真的,看到题目时,我在想:太阳关怎么可能会被冰冻呢?笨狼也太不实际了吧,但是故事看完了,我还真羡慕笨狼的朋友们,有一个这么为他们着想的笨狼,真是太幸福了。
在生活中,我觉得自己做得不如笨狼,应该向他那样大方、善良、能为他人着想。
有一次,邻居的小朋友看见我的玩具,很想借来玩一下,但是我怕她弄坏我心爱的玩具,就没有借给她,如果是笨狼一定不会像我这样,他肯定会把自己心爱的东西给任何一个有需要的人。
自从我看了《笨狼的故事》这本书,我明白了一个道理:我应该像笨狼那样大方,才能交到更多的朋友。