三国演义读后感
《三国演义》代末年的一场极大战争,由于朝廷软弱无能,倒置各地诸侯发动战争最后形成三国鼎力的局面。
在名著三国演义中使我感受颇深的是“火烧赤壁”那一章。
曹操亲率83万大军攻打东吴,本想可以获全胜,但周瑜连结刘备合力抗曹。诸葛亮利用曹操的北方军不习水战的缺点,给周瑜南大计“欲破曹公,宜用火攻,万事俱备,只欠东风”。于是周瑜就用火把整个曹军打的所剩无几,跑到华容道。
这个故事先了团结力量大,做任何事情都要动脑,在困难面前任何强大的事物都有缺点,任何小事也有优点,所以要用自己的优点战胜困难。