《天真妈妈》读后感
寒假期间,我到书店借了一本《淘气包马小跳》之《天真妈妈》。我觉得这本书非常好,马小跳的妈妈也十分的天真可爱。
有一次,宝贝儿妈妈——马小跳的妈妈迷上了名侦探柯楠的小说,她把自己当作柯楠。她喜欢吃臭豆腐和榴莲,马小跳和他爸爸受不了这味,特别是马小跳,而宝贝儿妈妈每一次吃了点榴莲,还剩下的话,她就会把剩下的榴莲放进冰箱,还冰箱里的水果都会变臭,这使马小跳忍无可忍。当晚,马小跳穿着他爸爸的鞋子走进客厅,打开冰箱,把榴莲扔进卫生间的马桶里,一转眼,榴莲不见了。第二天,宝贝儿妈妈发现榴莲不见了。她看见了地上的脚印,也发现了冰箱上的指纹是马小跳的,所以断定是马小跳把榴莲丢到某地去了。马小跳承认了,还夸妈妈都快成名侦探柯楠了!
我喜欢这本书中的天真妈妈!