《天真妈妈》读后感
今天,我看了一本淘气包马小跳的《天真妈妈》,翻开第一页,被五彩缤纷的图画吸引住了,翻开第二页,我被丰富的细节吸引住了,这让我惊叹不已,这是杨红婴的书,让我们来看看吧!
马小跳的妈妈原名叫丁心,可是马小跳的爸爸马天笑从不叫她丁心,只叫她宝贝儿,有父必有其子,所以马小跳才叫他妈妈叫宝贝儿妈妈。马小跳有一个错误,一万个,可是他诚实,关心别人,有一次,马小跳要他妈妈买高跟鞋,结果他妈妈脚扭伤了,就在宝贝儿妈妈后面贴了一张纸,上面写着:请帮帮我妈妈,谢谢!
这本书让我知道了一个孩子不一定要学习好,可是一定要诚实。不一定要长得很漂亮,可是一定要善良。他不必文静,可是一定要幽默、勇敢。他的父母亲也不必是严格的,可是一定要有一颗童心,这样才拥有一个真正的孩子。