在寒假无聊的时间里,无意间翻开了这本书,从此一发不可收拾……
主人公伊万是一只大猩猩,也是一位独特的艺术家。他从小生活在红尘社会,早已见惯了指指点点、莫名其妙的人情味、电视里热闹的反派。认为这是他的家。
小象鲁比的到来,唤醒了伊万在丛林中模糊的记忆。大象朋友因为没有得到及时救治而死去,这让伊万意识到这里不仅仅是没有爱的牢笼,而是人类赚钱的工具!当Ruby因为拒绝表演而被用爪子棍子狠狠抽打时,Ivan彻底暴怒了!他用绘画表达自己的感受,很快引起了动物保护人士的注意,从而揭露了主人虐待动物的恶行……
这是一部文字优美、文字生动的动物小说。全书生动地描绘了一些因被俘虏而失去自由的动物,它们对家的渴望,对亲人的思念。小说中的伊万聪明、善良、机智、勇敢。即使在恶劣的环境中,他仍然向往美好的生活。他用自己微薄的力量,撑起了一片天空,找到了属于自己家的地方。正如书中所说:“成为你真正想成为的人,永远不会太晚。”
这本书让我明白:好人与坏人的差别,只有一瞬间的差别。有的人拆散了很多小生命的家庭,让很多小生命为了钱而遭殃;有些人为他们牺牲了自己的生命。,让一家人团圆,一起幸福……
对他们好一点,我的朋友!当人与动物和谐相处时,世界将会多么美好!