这次就来给大家介绍一本好书《淘气包埃米尔》,由瑞典的林格女士写就。这真是一本独特的好书!
尽管我已经长大,可一页页翻阅它时,心中还是涌起一种想笑的冲动。看埃米尔是个多么不同寻常的孩子:他有时淘气,把妹妹当成国旗升上旗杆顶;他有时正义,把受女领班欺负的孤寡老人救出,让他们美美地饱餐;他有时勇敢,将好友兼长工阿尔弗雷德在漫天飞雪的夜里送到医生那里;他有时精明,拍卖会上巧妙挣钱买东西,分开打作一团的长工……他长得像个小天使(用他妈妈的话说),可爱无比,但也淘气无比、勇敢无比、精明无比、善良无比……
你永远想象不出他下一次会干什么,是将猪血扣在爸爸的头上?还是帮女佣丽娜用各种可怕的方法拔牙?还是毛手毛脚地把爸爸锁在茅厕里?每一次都惊险无比,但基本每一次都好心办坏事。随后被关禁闭,在木工房里削他的木头老头?总之,他的每一次“冒险”都无比刺激,无论是好是坏。在我心中,这个小男孩正戴着“猫子”拿着“墙”,骑着小马鲁卡斯飞奔淘气呢……
走过路过不要错过!!赶快读这本充满童趣的书吧!