淘气包埃米尔读后感
最近 ,我读了一本书,名字叫《淘气包埃米尔》,这本书主要说了一个住在伦纳贝的一个小男孩,但他却是一个淘气包。
埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把老鼠夹放在爸爸的床下,害的爸爸被老鼠夹子夹到了,但是是那么勇敢,帮助长胡子女士捉住了横行乡里的盗贼,他又是那么善良,像母亲一样照顾小可怜——一头小猪。
读了这本书,我深有感触,艾米尔虽然淘气,但他帮助人却很多,而且想都不想,这种帮助人的精神令我非常敬佩,所以我要向他学习,争取做一个乐于助人的好少年。