淘气包埃米尔读后感
这本书你读了以后一定会记忆深刻,尤其是小主人公——————埃米尔。一个淘气包,每天都会有好玩的事情。
这本书讲了埃米尔的淘气事件和他身边发生的事。令我记忆最深的是——————埃米尔把猪血扣在自己爸爸的头上,不得不削第100个木头老头儿。那天,他们全家要吃猪血豆腐,但爸爸躺在外面的草地上。也许是跟老鼠夹夹住了大脚拇指有关。这是埃米尔造成的,埃米尔感到愧疚,于是端起盛猪血的瓷盆,从窗子举到外面,可不小心失手了,将猪血扣到了爸爸的头上。他妈妈知道后,将他拉入了木工房等等。
读了这个故事我明白了,埃米尔的淘气酿成了大祸,但他的可爱,善良,也依旧存在。我要学习他乐于助人的品质。