跑猪噜噜读后感
以前我总以为猪只知道吃、喝、睡觉,是什么也不做的动物,可等老师让我们一起读《跑猪噜噜》的时候,我才明白猪跑步也非常快。有一次进行跑猪比赛,刚一开始,噜噜就用雷电一样的速度遥遥领先,可是到了紧要关头,有人掉了一点零食,噜噜就跑过去,香香地吃了起来,这样让落后的对手有机可趁,超过了它。尽管这样,噜噜发挥了三倍的闪电速度超过了对手,来到了终点,不知道为什么?又让它比赛了一场,可就在中场休息的时候,有人故意把噜噜灌醉,最后,还是喝咖啡弄醒的呢,噜噜带着一副烂醉的样子来到了赛场,噜噜没有发挥好,只发挥了一倍的闪电的速度,对手有机可趁,发挥了四倍的闪电速度,可对手有些太大意,撞到了铁网上,噜噜就慢慢地超过了对手,来到了终点,拿到了冠军。他还有许许多多有趣的故事……
我觉得跑猪噜噜活泼、聪明、勇敢,他给贝蒂一家带来了欢乐,也让我改变了对猪的看法,我要成为一个活泼、勇敢的学生,给大家带来快乐。