噜噜是一只家养的牧猪,它有许多离奇的故事。它在城市的夹缝中生存、长大,并经过自身的努力,脱颖而出,成为一头擅于奔跑、人人羡慕的猪。
从这个生动有趣的故事里,我感受到如果一个人想取得成功,只有聪明是不够的,还要加上刻苦勤奋才能取得更好的成绩。就像噜噜即使是一头名符其实的牧猪,如果它天天不练习奔跑的话,善于奔跑的本领也就会逐渐退化,同一般的猪没什么两样了。还有刚刚落下帷幕的北京奥运会上,菲尔普斯一人独揽八块游泳金牌,成为水立方最大的赢家。他先天上身较长,两条腿短且粗壮有力,47码的大脚掌,就像一双大蹼,再加上他双臂过膝,游起泳来速度很快,被称为一只水里的飞鱼。可是即使有这么好的先天条件,他仍然每天在水里游泳达12英里。他说:“没有比我更刻苦的运动员”。可见成功不是轻易就能取得的,每个成功的人的背后都要付出艰辛的劳动。