闹钟不停的响,把我从美梦中惊醒,今天是我第一次的晨跑,从床里爬起来,穿上运动鞋,走下楼梯,一打开门,还是黑漆漆的一片,是不是太早了,随着街道走上大街,开始了新的一天起跑!
刚开始,以为还没有人起这么早来跑步,一边跑着,也能看到几个叔叔在回来的路上了,心中不然而然涌了一句话:“莫道君行早,更有早来人”人生当中,跑在我前面的,也许不只是几个叔叔!面对未来,我更应该加快自己的步伐,迎头赶上,超越所需超越的;
整个晨跑的路线非常的清晰,从利客隆到宾阳广场,全程大概有3公里,短短的路程也让我跑得很艰难,相比过去,真是感慨万千;利客隆属于一老牌超市,经营有八年之多,超市规模中等,经营样品广泛;从广场中间面向前面,二旁耸立着二座大楼,左边是南方电网,右边是中国电信,楼层虽不高,但相当的有实力,每一个都主宰一座城市,主宰着未来;我常常对自己做一些换位思考,假如自己经营一个超市经营一个电网,经营一个电信公司,是否具备这样的能力,经营这些需要应该懂些什么,需要做出怎么样的努力才能把它们经营好,经营得出色;这都是我的假想,想着想着,也挺得意,感觉好像自己真的在经营似的;用力拍了一下脑门,醒醒吧!我相信,每个人只要去努力,用心做每一件事,都能达到理想的结果的;理想的结果是用积极的态度来面对结果,无论结果是怎么样的,它都有二面性:成功了,你得到真正的结果;失败了,你得到失败的经验;用积极的态度来面对这两方面,显然都有了收获。
脑里在思考,步伐却没有停留,不知不觉已经走到了报亭,卖了份报纸,要了一瓶绿茶,拿了一个椅子坐在门前,慢慢的看起了报纸;
人生的路还很长,我们应该勇敢的去面对未来,我深信,心中有理想,坚持着信念,每个人都能闯出一片新天地!