“生命在于运动,精神在于传承”。多一份锻炼就多一份健康。
清晨不到6点,我和爸爸就早早起床,快速洗刷完毕,穿好衣服,伴着夏季早晨地丝丝凉意,沐浴着朝阳,来到了体委运动场。借着清晨的凉爽,前来锻炼的人非常多,可谓上人山人海:有的在悠闲慢跑,有的在踢足球,有的拉开场子跳起了健身舞,好一番热闹地景象。我一眼就看到了“童叶飞”的集合地点,一溜烟跑过去,快速点完名,也加入了跑步的队伍。
刚刚起步,同学们跑得比较快,我非常高兴,大家一块晨跑是多么难得的机会呀!到了第3圈,我们的队伍开始动摇了!大家都累了,我也一样,我感到自己有些不知所措,担心自己是否能坚持下来。随着时间的推移,有的同学跑不动了,由跑变成了走,落在了队伍后边;有的同学张大嘴巴喘着粗气,满头大汗,脸红彤彤的,变得狼狈不堪;还有的同学已经虽然很累了,仍然坚持跑着。其中我最佩服张钰涵同学,她虽然是一名又瘦又小的女生,但是她紧紧闭着嘴巴,眼睛死死盯着前边领跑的运动健将郭舒婷,丝毫没有停下来的样子。这时老师说:“跑步很累的同学,可以另起一列跟在队伍后面,用步行完成剩余的路程。”老师特别注意到了张钰涵,跑上前问:“张钰涵,好样的!你已经超过老师对你的期待了!可以到队伍后边走一走!”她什么也没有说,只是攥紧了拳头,摇摇头,没有停下脚步。最后累到身体有点虚脱,却仍然坚持了下来。这样的张钰涵,激起了我的斗志,我可是一名小小男子汉,还是跆拳道高手,怎么可以被女生落下!我调整好呼吸,继续跑起来。
今天的晨跑虽然很累,但我还是坚持了下来,而且会一直坚持下去。因为“快乐在于健康,健康在于运动”,良好的生活习惯可以让人健康,可以带来快乐。清晨,迎着朝阳奔跑,以好的开始迎接新的一天;迎着朝阳奔跑,终将收获更好的自己,遇见更多的惊喜!