这个故事主要写了小鸡卡梅拉海边探险的故事。小鸡卡梅拉讨厌鸡舍里的平凡生活,觉得每天下蛋毫无意义。因为听好朋友佩罗讲了很多大海的故事,所以她非常想去看海,但是爸爸妈妈不同意她的想法。于是她就在当天晚上自己一个 人出发了。在去的路上,她遇到了很多困难,她那双小脚都快没了知觉,但是,她百折不回、勇往直前,终于看到了大海,卡梅拉可开心了。后来她登上了哥伦布的船,为了保住性命被逼每天下一个蛋。当卡梅拉下了31个蛋时,她认识了皮迪克并爱上了他,皮迪克决定和她一起走,于是他们俩一起搭船回到了卡梅拉的家,从此他们幸福快乐的生活在一起。
从这个故事里,我看到卡梅拉是一个聪明、勇敢、乐观、爱探险、而且说到就能做到的孩子。我很喜欢卡梅拉,喜欢她的勇敢、独立、遇到困难不退缩的品格,我决定要向她学习,做一个勇敢、独立的孩子。卡梅拉的故事还让我想起了语文课本上的一首诗:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”只要我们勇敢,就能战胜一切困难。