不一样的卡梅拉读后感
妈妈给我买了许多书,但是我最爱看的是一个法国人写的系列丛书《不一样的卡梅拉》,虽然每本书不厚,我都看了很多遍,每一次都觉得趣味无穷,一开始小鸡们的理想让人觉得是那么不可实现,但最后在他们的执着努力下都一个一个实现了,真过瘾。有的时候都想让自己成为书中那个卡梅拉了。
《不一样的卡梅拉》系列丛书中我主要看了《我想去看海》、《我想有个小弟弟》、《我想有只小黑猫》、《我想去摘星星》等书,每一本我都爱不释手,书中有漂亮插图还有文字说明,认字不多的孩子也可以看。书中的大小卡梅拉们厌倦了鸡窝里的平凡生活,每天都幻想着外面的世界,抱着这样的信念:“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”。他执着地追求那些别的小鸡们认为不可完成的事情。去看大海、去摘星星、去寻找“丢失”的太阳,希望拥有一个小弟弟结果却来了一个小妹妹,更有趣的是知道了小黑猫害怕老鼠的真相呢……。卡梅拉们为实现理想,一路上处处坎坷、但总能逢凶化吉、化险为夷。最后还能收获超乎想象的回报和异乎寻常的果实呢!
小朋友们,读不一样的卡梅拉吧,它会成就与众不同的你!并让你的理想随着卡梅拉们一起去放飞吧!