卡梅拉是一只小母鸡。这一只小母鸡与众不同。她不喜欢下蛋。她是一只聪明可爱,既有想象力,又充满活力,对大自然很有好奇心的小鸡。如果她有一个愿望,就会努力去实现它。哪怕是一个多么不可思议的愿望,比如说:看大海、拥有一颗星星……作为一只柔弱的小母鸡,卡梅拉从小就不甘平淡,对自己的未来充满憧憬,并且勇敢地付诸行动,追求梦想。 “生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”大小卡梅拉们一直都抱有这样的信念。他们执著地追求那些种群中认为不可想象的事情。
去看大海、去摘星星、去追回逃逸的太阳……一路上历经艰难,但总是化险为夷。最后还能收获超乎想象的回报和异乎寻常的果实。