《不一样的卡梅拉》读后感
这个月老师推荐我们读《不一样的卡梅拉》,这套书写得很精彩,给我留下了深刻地印象。这套书共有11册,讲的是小鸡卡梅拉的身边事,其中我最喜欢看的是《我想去看海》。这本书写的是小卡梅拉听鸬鹚佩罗说大海很美,她就下定决心要去看大海,可是她的想法遭到了全家人的反对,于是她就偷偷的溜出了家,朝着梦想中的大海走去,一路上她经历了狂风暴雨、翻山越岭,在黑夜里勇敢的前进,最终她看到了心目中那最美丽的大海。
卡梅拉一直抱着“追求心中理想”的信念,她追求那些同伴们认为不可能做到的事情,虽然处处坎坷、历尽艰辛,差点丢掉小命,但是她用自己的智慧化险为夷,最终得到了甜蜜的回报。
卡梅拉是一位勇士,敢于向着人生的目标挺进,我们应该向卡梅拉学习,做生活中的小勇士,学习中的小勇士。那么终有一天我们会像卡梅拉一样看到自己心目中那最美丽的“大海”。